Home / Halo Polisi

Jumat, 20 Juni 2025 - 13:51 WIB

Satlantas Wajo dan Tim Ditlantas Polda Sulsel Survei Fasilitas Parkir Bangunan

Tim dari Subdirektorat Keamanan dan Keselamatan (Subdit Kamsel) Direktorat Lalu Lintas Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) melaksanakan survei terhadap bangunan yang tidak memiliki lahan parkir yang layak di Kabupaten Wajo

Tim dari Subdirektorat Keamanan dan Keselamatan (Subdit Kamsel) Direktorat Lalu Lintas Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) melaksanakan survei terhadap bangunan yang tidak memiliki lahan parkir yang layak di Kabupaten Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Tim dari Subdirektorat Keamanan dan Keselamatan (Subdit Kamsel) Direktorat Lalu Lintas Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) melaksanakan survei terhadap bangunan yang tidak memiliki lahan parkir yang layak di Kabupaten Wajo.

Kegiatan survei tersebut dilakukan pada Kamis, 19 Juni 2025, pukul 14.00 WITA, berlokasi di Jalan WR. Supratman, tepatnya di depan Mie Gacoan, Sengkang, Kabupaten Wajo. Tim dari Subdit Kamsel Ditlantas Polda Sulsel didampingi oleh personel Sat Lantas Polres Wajo, Dinas Perhubungan Kabupaten Wajo, serta perwakilan dari Balai Jalan Nasional.

Kasat Lantas Polres Wajo, AKP Riyanda Putra, S.Tr.K, S.I.K, M.H, menjelaskan bahwa kegiatan survei ini bertujuan untuk mengumpulkan data dan menganalisis kondisi bangunan yang tidak menyediakan fasilitas parkir yang memadai. Hal ini penting dalam konteks perencanaan dan pembangunan kota.

“Ketiadaan lahan parkir yang layak berdampak terhadap pengguna bangunan, lingkungan sekitar, dan kelancaran lalu lintas. Survei ini menjadi langkah awal untuk memahami dampak tersebut dan merumuskan solusi yang tepat,” ujar AKP Riyanda.

Turut hadir dalam kegiatan ini, antara lain: AKP Rusdi Yunus, S.H., M.H. (Kasi Jemenopsrek), Aipda Herwin, S.Sos., B.A. (PS Kanit Kamsel), Aipda M. Irman, S.Psi., M.T. (Subdit Kamsel), Briptu Khaerun Ashar (Subdit Kamsel), Briptu Wiwik Agustifa (Sat Lantas Polres Wajo), Bripda Muh. Agusdirga (Sat Lantas Polres Wajo), Perwakilan Dishub Kabupaten Wajo, Perwakilan Balai Jalan Nasional PPK 1.4.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menciptakan situasi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Harkamtibmas) yang lebih baik di wilayah Kabupaten Wajo.(r)

Share :

Baca Juga

Halo Polisi

Operasi Zebra 2020, Sat Lantas Polres Wajo Kedepankan Kegiatan Kemanusiaan

Halo Polisi

Polres Wajo Gelar Vaksinasi Boster Bagi Seluruh Personilnya

Halo Polisi

Kunker ke Polsek Gilireng, Kapolres Wajo Ajak Masyarakat Gawal Pilkada Agar Berjalan Aman dan Kondusif

Halo Polisi

Polres Soppeng Gelar Kenal Pamit Kasat Reskrim Dirangkaikan Buka Puasa Bersama Personil

Halo Polisi

Pemkab-Polres Sinjai Massifkan Sosialisasi Vaksinasi

Halo Polisi

Ciptakan Sitkamtibmas dan Cegah Penyebaran Covid 19, Polsek Tempe Gelar Patroli Skala Besar dan Bagi Bansos

Halo Polisi

Kapolres Bersama Forkopimda Wajo Mengikuti Upacara Hari Bhayangkara ke 74 Secara Virtual

Halo Polisi

Kapolres Wajo Semarakkan Bulan Ramadan 1445 H Lewat Kegiatan Berkah Takjil Gratis