Home / Sulsel

Minggu, 8 Juni 2025 - 20:38 WIB

Suwardi Haseng Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Takalala

MEDIASINERGI.CO SOPPENG — Hari ketiga pasca kebakaran yang menghanguskan tiga rumah di Takalala pada malam lebaran Idul Adha 1446 Hijriah/2025 Masehi Jumat 06 Juni 2025 sekira pukul 02.00 WITA , Bupati Soppeng H Suwardi Haseng SE secara khusus berkenan datang mengunjungi sekaligus menyerahkan bantuan, Ahad sore 08 Juni 2025 .

Sebenarnya masih kemarin saya mau datang tetapi , ada tamu Sekjen Kementerian Sosial RI yang datang menyerahkan bantuan serta meninjau kersiapan pelaksanaan program Sekolah Rakyat, ungkap Bupati seraya meminta wartawan mediasinergi.co untuk duduk disampingnya.

Rombongan Bupati Soppeng didampingi Kepala Dinas Sosial Taufik Ramli serta Kepala Dinas Dikbud Andi Sumangerukka. Sementara hadir menjemput kedatangan Bupati dan rombongan Camat Marioriwawo diwakili Sekcam Yudassirum dan Lurah Tettikenrarae diwakli Sekretaris Hamuddin serta puluhan keluarga korban kepada ketiga kepala keluarga korban musibah kebakaran sekaligus penerima bantuan masing masing Sakman, Kamaria dan Supriadi, Bupati harapkan tetap bersabar dibalik musibah pasti ada hikmahnya.

Secara khusus dingatkan agar lebih berhati-hati dan terus waspada akan bahaya kebakaran baik diruang dapur maupun arus pendek (listrik).

Bantuan dari Pemerintah Daerah yang diserahkan melalui Dinas Sosial jangan dilihat nilainya tetapi untuk meringankan beban ekonomi korban serta menunjukkan perhatian dari pemerintah kepada warga yang ditimpa musibah. Sama saat tiba ,Bupati nampak dengan akrab menyalami satu persatu warga yang hadir dan hal yang sama dilakukan sebelum meninggalkan lokasi menuju mobil DW 1 C.

Adapun bantuan yang diserahkan Bupati berupa peralatan dapur, sembako, makanan siap saji, air mineral ,uang tunai dan kebutuhan pokok lainnya .

Sebelumnya juga sudah datang Ketua Baznas Kabupaten Soppeng KM Satturi menyerahkan bantuan beras, telur, air mineral dan uang tunai masing masing Rp1 juta.(mar)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pj Gubernur Didampingi Pj Ketua TP PKK Sulsel Buka Gelaran Fashion Show Perayaan HUT Sulsel Ke 354

Sulsel

Seleksi JPTP Pemkot Makassar, Danny Pomanto Tegaskan Tidak Ada Anak Emas!

Sulsel

Biaya Perpisahan SDN Tanggul Patompo I Menuai Sorotan, Begini Penjelasan Kepsek Ummu Aemana

Sulsel

Danny Pomanto Siapkan 10 Tandon Tiap Kelurahan Penuhi Kebutuhan Air Bersih

Sulsel

Pagi Pagi, PUTR Sulsel Turun Mengukur Jalan di Antang

Sulsel

Danny Klarifikasi Istilah Pengawas Kebersihan

Sulsel

Pj. Sekda Kota Makassar Terima Duplikat Bendera Pusaka Merah Putih

Sulsel

Wali Kota Danny Harap Unhas Jadi Contoh Penerapan ZI WBK dan WBBM