Home / Sulsel

Rabu, 23 April 2025 - 19:09 WIB

Pemkot Makassar Buka Peluang Kerja Sama dengan Belanda

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin menerima kunjungan Deputy Head of Mission of The Kingdom of The Netherlands in Indonesia, Adriaan Palm, di Balai Kota Makassar, Rabu (23/4/2025)

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin menerima kunjungan Deputy Head of Mission of The Kingdom of The Netherlands in Indonesia, Adriaan Palm, di Balai Kota Makassar, Rabu (23/4/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin menerima kunjungan Deputy Head of Mission of The Kingdom of The Netherlands in Indonesia, Adriaan Palm, di Balai Kota Makassar, Rabu (23/4/2025).

Kunjungan itu bertujuan untuk membahas peluang kerja sama antara Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar dengan Kedutaan Besar Belanda.

“Kota Makassar punya banyak keunggulan, banyak hal bisa dikerjasamakan. Termasuk insfrastruktur pembangunan, transportasi, ekonomi, maritim, industri,” kata Appi kepada Adriaan Palm selaku Perwakilan Kedutaan Besar Belanda untuk Indonesia.

Munafri atau yang akrab disapa Appi itu juga memaparkan program pembangunan Pemkot Makassar yang inklusif, aman, dan berkelanjutan.

Sebagai kota metropolitan dan juga pintu gerbang Kawasan Indonesia Timur, Kota Makassar memiliki berbagai infrastruktur penunjang seperti kota-kota besar lain di Indonesia.

Karenanya itu, Kota Makassar mempunyai daya tarik tersendiri yang berpotensi untuk dikerjasamakan dengan investor, baik dari dalam maupun luar negeri.

“Kami sebagai kota metropolitan terus membuka peluang kerja sama, baik dari dalam maupun luar negeri,” ujarnya.

Ia menjelaskan kehadiran Makassar New Port (MNP) dapat mendorong peningkatan kegiatan ekspor serta memperbaiki sistem logistik nasional, baik di dalam maupun untuk konektivitas luar negeri.

“Makassar juga punya New Port, terbesar ekspor dan impor keperluan industri. Ini meningkatkan produksi perekonomian,” tambahnya.

Sedangkan, Deputy Head of Mission of The Kingdom of The Netherlands in Indonesia, Adriaan Palm membahas peluang-peluang kerja sama ke depan khusus bidang perekonomian.

“Tadi diskusi tentang potensi kerja sama di bidang ekonomi,” katanya.

“Saya sudah lihat Makassar, banyak potensi didalamnya, yang bisa kita kerjasamakan. Kita ingin bisnis berjalan,” tutup Adriaan Palm.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kerjasama Dengan Trans Istitute, Pemkab Wajo Ekspose Hasil Survei Kepuasan Masyarakat Tahun 2022

Sulsel

Buka Raker WIZ Bosowasi, Bupati Wajo Minta Wahda Bantu Pemda Tingkatkan SDM yang Islami

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Hadiri Malam Kenal Pamit Kapolda Sulsel

Sulsel

Launching Program Linjamsosnaker Bagi Pekerja Keagamaan dan Rentan, Bupati Wajo Beri Apresiasi

Sulsel

Sitti Maryam Ajak Masyarakat Menjadikan 4 Pilar Kebangsaan Fundamental dalam Berprilaku Sehari-hari

Sulsel

Kepala Bapenda Makassar Dampingi Wali Kota Danny Pomanto Terima 2 Penghargaan

Sulsel

Wali Kota Makassar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Ratusan Jamaah Masjid Raya

Sulsel

Lelang Jabatan Direktur Utama Perumda Pasar Makassar Raya dan Perusda Rumah Potong Hewan Dibuka!