Home / Advertorial / Sulsel

Kamis, 17 April 2025 - 19:02 WIB

Infrastruktur Jalan dan Bantuan Bibit Jadi Topik Pembahasan di Reses Feri Saputra

Anggota DPRD Wajo Feri Saputra Santu menggelar temu konstituen di Desa Tobatang, Kecamatan Pammana, Rabu (16/4/2025)

Anggota DPRD Wajo Feri Saputra Santu menggelar temu konstituen di Desa Tobatang, Kecamatan Pammana, Rabu (16/4/2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Anggota DPRD Wajo Feri Saputra Santu menggelar temu konstituen di Desa Tobatang, Kecamatan Pammana, Rabu (16/4/2025).

Di depan warga, Sekretaris Komisi III DPRD Wajo ini menekankan pentingnya reses sebagai sarana untuk mempererat komunikasi antara wakil rakyat dengan konstituennya.

“Reses ini kesempatan saya untuk mendengar apa yang menjadi keluhan dan harapan masyarakat. Agar kebijakan yang kami rumuskan DPRD nanti benar-benar mencerminkan kepentingan masyarakat,” ungkapnya.

Sejumlah kebutuhan warga pun mencuat dalam reses tersebut terutama terkait masalah pertanian, perikanan, perkebunan dan infrastruktur.

Mulai dari permintaan bantuan bibit padi dan benih ikan, peningkatan produksi kakao karena Desa Tobatang terdapat alat produksi kakao menjadi coklat batang yang bisa di pasarkan melalui pasar modern.

Di sektor infrastruktur, warga meminta pembagunan jalan alternatif dan pengadaan lampu jalan, perbaikan jembatan penghubung desa hingga bantuan pembangunan masjid.

Merespon banyaknya kebutuhan warga, Legislator Partai Gerindra ini komitmen akan mengawal dan memperjuangkan semua aspirasi yang masuk.

“Saya mendengar langsung keluhan dan harapan bapak-ibu di sini. Baik itu perbaikan infrastruktur maupun pertanian yang merupakan kebutuhan yang sangat mendesak agar hasil pertanian kita bisa meningkat dan perekonomian masyarakat bisa berkembang,” kata Feri..

Adapun untuk pembangunan menara masjid, Feri saputra santu berjanji akan membantu secara pribadi.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hadiri Adhyaksa Gowa Fun Run, Bupati Adnan Kenalkan Jogging Track Lapangan Syekh Yusuf

Advertorial

DPRD Wajo: Pemkab Perlu Meningkatkan Pembinaan Seni dan Budaya yang Berkembang di Masyarakat

Sulsel

Sekda Gowa Dorong Pelaku Ekonomi Kreatif Kepariwisataan Manfaatkan Platform Digital

Sulsel

Wali Kota Makassar Resmikan Showroom Motoplex Putra Sulawesi di Veteran Selatan

Sulsel

Tepat Hari Air Sedunia, PDAM Grand Launching Program Unggulan Onde-onde

Advertorial

Pemkab Wajo Terima Bantuan Rp200 Juta dari BNPB untuk Penanganan Banjir

Sulsel

Local Fest 2026 Hadir di Makassar, Bukti Kota Daeng Semakin Dilirik Event Nasional

Sulsel

Sukses Gelar Lomba Finger Painting, Hasnah Syam Beri Apresiasi Pokja Bunda PAUD Barru