Home / Sulsel

Kamis, 13 Februari 2025 - 14:07 WIB

Buka Forum Lintas Perangkat Daerah RKPD, Danny Pomanto Minta Perkuat Konektivitas Antar OPD

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Ir. Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto membuka resmi Forum Lintas Perangkat Daerah, Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) 2025 Kota Makassar.

Kegiatan yang dihadiri oleh Tim Ahli Pemkot Makassar, seluruh jajaran Kepala OPD, BUMD, serta Camat ini dilaksanakan di Claro Hotel, Kamis 13 Februari 2025.

Dalam sambutannya, Danny mengatakan forum lintas perangkat daerah ini merupakan sebuah mekanisme yang penting dalam sebuah organisasi.

“Forum ini sangat penting. Karena banyak usulan yang harus kita tampung. Sinkronisasi pelaksanaan urusan pemerintah dalam merumuskan program,” ujarnya.

Menurutnya, dalam mengelola kota yang memiliki cukup banyak potensi dan isu-isu yang kompleks tentunya harus memperbanyak skill dan rancangan yang baik.

Tak hanya itu, untuk menciptakan organisasi yang unggul perlu kerjasama yang baik.

“Saya minta perkuat konektivitas. Janganmi dulu kerjasama, itu tahap selanjutnya. Tapi yang harusnya paling awal itu adalah konektivitas. Kita koneksikan semua dulu ini semua OPD,” ungkapnya.

Danny dalam masa akhir jabatannya juga menitipkan nasehat pertama ia meminta jajaran OPD membuat sejarah yang baik. Jangan memupuk mental diperintah baru dikerjakan.

“Belajar inovatif. Mudahkan kerja-kerja pimpinan. Jangan disuruh baru bekerja. Atau lain disuruhkan lain dikerja. Kedua, Jangan sia-siakan amanah yang diemban, karena semua ada masanya,” jelasnya.

Selanjutnya, ia juga meminta kepada semua OPD untuk bisa membangun komunikasi dan koordinasi yang baik serta gagasan yang konstruktif untuk terciptanya program atau kegiatan yang lebih berkualitas.

“Serta memberi kontribusi yang maksimal untuk pencapaian visi pembangunan Kota Makassar. Jadikan Makassar lebih baik lagi. Rugi kita kalau mundur,” tutupnya.(sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Isi WFH dengan Kebersihan, Wali Kota Makassar Gowes Bareng SKPD Pantau “Jumat Bersih”

Sulsel

Puskesmas Bangkala Gelar Screening Kesehatan Bagi Anak Usia Sekolah dan Remaja

Sulsel

Sikapi Pengawasan Pendistribusian Logistik Pemilu 2024, Bawaslu Kabupaten Wajo Iinisiasi Rakor Dengan KPU

Sulsel

Gubernur Sulsel Lepas 83 Atlet Menuju Pornas XVI Korpri di Semarang

Sulsel

PJ Sekda Pimpin Bersih-Bersih TPA Antang, Persiapan Penilaian Adipura 2023

Sulsel

Bersama Mendikdasmen, Munafri-Aliyah Bahas Isu Strategis Pendidikan di Kota Makassar

Sulsel

Blusukan ke Muslim Life Fair, Munafri Serap Semangat UMKM Lokal

Sulsel

Puskesmas Bangkala Terima Kunjungan Global Fun Pusat