Home / Advertorial / Sulsel

Rabu, 8 Januari 2025 - 17:54 WIB

Tindak Lanjuti Aspirasi Soal Layanan Kesehatan, Komisi I lV DPRD Wajo Gelar RDP 

Komisi IV DPRD Wajo menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP), Rabu (8/1/2025)

Komisi IV DPRD Wajo menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP), Rabu (8/1/2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Komisi IV DPRD Wajo menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP), Rabu (8/1/2025).

Rapat dengar pendapat umum ini menghadirkan Direktur BPJS Kesehatan, Direktur RSUD Siwa, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Wajo dan Direktur RSUD Lamaddukelleng Sengkang.

Ketua Komisi IV DPRD Wajo, AD Mayang mengatakan, RDP Umum ini merupakan tindak lanjut aspirasi dari Ketua Purnawirawan Polri Kabupaten Wajo, terkait pelayanan kesehatan di RSUD Lamaddukelleng.

“Masyarakat mengeluhkan masalah pelayanan fisioterapi di RSUD Lamaddukelleng yang katanya berubah. Sebelumnya fisioterapi dilayani dua kali seminggu, sekarang hanya satu kali,” ungkap Legislator Demokrat tersebut.

Sementara, Wakil Ketua Komisi IV, Andi Rustan menjelaskan, keluhan masyarakat terhadap pelayanan fisioterapi di RSUD Lamaddukelleng adalah miskomunikasi.

“Setelah kita lakukan RDP dengan menghadirkan semua pihak terkait, semua sudah terjawab. Ternyata pelayanan tidak ada yang berubah, RSUD tetap melayani dua kali seminggu,” ungkap Politisi Golkar ini

Hanya saja lanjut Andi Rustan, untuk pelayanan fisioterapi yang menggunakan Kartu BPJS Kesehatan harus melalui rekomendasi dokter spesialis.

“Cuma, untuk layanan fisioterapi medik menggunakan BPJS Kesehatan itu harus ada surat rujukan dari dokter spesialis yang memeriksa dan memperinci diagnosis pasien, jika memang dokternya merekomendasikan fisioterapinya harus dua kali seminggu. Ya, BPJS akan tetapi melayani asal ada surat rujukan ini tadi,” jelasnya.

Namun demikian, Komisi I DPRD tetap meminta agar semua fasilitas kesehatan di Wajo, termasuk petugas kesehatan di RSUD Lamaddukelleng tetap mengedepankan pelayanan.

“Tetap utamakan pelayanan, belakangan administrasi, layani dulu sesuai tahapan sambil menunggu pihak keluarga melengkapi administrasi,” imbuhnya. (Humas DPRD Wajo)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Resmikan Masjid Musjidin, Amran Mahmud : Terima Kasih Hadirkan Masjid Representatif

Sulsel

HUT ke-76, PMI Wajo Berikan Penghargaan kepada Pendonor dan Relawan

Advertorial

Panwascam Maniangpajo Buka Pendaftaran Panwaslu Kelurahan/Desa Selama Enam Hari

Sulsel

Bupati Suardi Saleh Pimpin Rakor Percepatan Vaksinasi Covid-19

Sulsel

Wali Kota Munafri Antar Langsung Bantuan Pemkot untuk Korban Bencana di Aceh dan Sumatera

Pendidikan

Sekda Wajo Pantau Distribusi Program Makan Bergizi Gratis di Sejumlah Sekolah

Advertorial

Bupati Wajo Hadiahkan Badik ke Pangdam Hasanuddin

Sulsel

Berkunjung ke Wajo Bersama Kapolda Sulsel, Pj Gubernur Sulsel Apresiasi Kepemimpinan Amran Mahmud