Home / Sulsel

Senin, 25 November 2024 - 20:42 WIB

Kapolres Wajo Pimpin Apel Pergeseran Pasukan Personil Pengamanan TPS Pilkada Serentak 2024

LINTASCELEBES.COM WAJO — Menjelang pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Kepala Daerah Serentak 2024, Kepolisian Resor (Polres) Wajo menggelar Apel pergeseran pasukan dalam rangka pengamanan TPS pada Pilkada Serentak Tahun 2024.

Apel ini bertujuan untuk memastikan kesiapan seluruh personel dalam menjaga keamanan dan kelancaran proses demokrasi di Kabupaten Wajo. Apel pimpin Kapolres Wajo AKBP Muhammad Rosid Ridho, S.IK, dan dihadiri Para Kabag, Kasat, Kasi, Kapolsek dan Perwira serta seluruh Personil Polres Wajo di Halaman Mapolres Wajo. Senin (25/11/2024).

Dalam arahannya, Kapolres AKBP Muhammad Rosid Ridho dalam arahannya “Kita berdoa dan memohon Pertolongan kepada Allah S.W.T agar seluruh rangkaian kegiatan Pengamanan Pilkada berjalan aman, lancar dan Kondusif.

“ Personil Pengamanan agar memperhatikan yang perlu mendapat pengamanan antara lain Manusia seperti Anggota KPPS, kotak suara dan isinya dan personil sudah tiba di TPS agar segera mengumpulkan Limnas dan memberikan APP terkait cara bertindak Pam di TPS,” tegas Kapolres dalam arahannya.

Ia menambahkan, personil pengamanan pastikan kepada anggota KPPS agar menghindari adanya kesalahan dalam proses pemungutan dan perhitungan suara agar tidak ada PSU (Pemungutan Suara Ulang) dan memastikan keamanan kotak suara dan isinya serta setelah perhitungan selesai di TPS selanjutnya kotak suara dan isinya di kawal ketat menuju ke Kantor desa.

“Agar Personil Pengamanan jangan meninggalkan TPS ketika perhitungan belum selesai dan laksanakan pengamanan TPS secara humanis,”harap Kapolres.

Kapolres juga menyampaikan, apabila di dalam TPS terjadi kegaduhan, maka Personil Pengamanan dilarang masuk kecuali dipanggil oleh KPPS dan personil pengamanan agar teliti dan memperhatikan situasi diluar TPS, tegasnya.

“Sekecil apapun segera selesaikan secara humanis agar tidak berkepanjangan dan laksanakan tugas dengan baik, semoga ini menjadi amal ibadah bagi kita semua,” harapnya.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Adnan Sebut Kehadiran Kopiteori Bantu Tingkatkan Perputaran Uang di Gowa

Sulsel

Gegap Gempita, Peringatan HUT RI Ke- 78 Di Kabupaten Asahan

Sulsel

Sabtu Ceria, Fatmawati Rusdi Senam Sehat dan Kunjungi Longwis Maastricht Bara Baraya

Sulsel

Iriana Jokowi dan Tim OASE Tinjau Layanan Kesehatan di Posyandu Asoka 7A Kecamatan Tamalate

Sulsel

Jaga Soliditas, Gubernur Andalan dan Wali Kota Appi Kompak Bersama Ribuan Masyarakat di CFD

Pendidikan

Bunda PAUD Makassar Sambangi Dua Sekolah Tinjau Implementasi Hasil Studi Tiru

Sulsel

Pj Gubernur Bahtiar dan Keluarga Salat Id di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna

Sulsel

Kemanunggalan TNI-Rakyat, Warga Mattirotappareng Antusias Gotong Royong Bareng Koramil 1406-01/Tempe