Home / Wajo

Senin, 26 Agustus 2024 - 21:36 WIB

Kadisperkim Makassar Hadiri Workshop Land Velue Capture

Kadisperkim Makassar, Mahyudin menghadiri Workshop Land Velue Capture di Kantor Balaikota Makassar, di Ruang Sipalebbi, Senin (26/08/2024)

Kadisperkim Makassar, Mahyudin menghadiri Workshop Land Velue Capture di Kantor Balaikota Makassar, di Ruang Sipalebbi, Senin (26/08/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar, Mahyudin menghadiri Workshop Peningkatan Nilai Tanah/Land Velue Capture untuk Mengoptimalkan PAD yang dilaksanakan oleh Bappeda Kota Makassar.

Workshop tersebut dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, termasuk perwakilan dari dinas terkait serta para ahli di bidang perencanaan dan pembangunan wilayah di Kantor Balaikota, Makassar, di Ruang Sipakalebbi, Senin (26/08/2024).

Workshop ini bertujuan untuk memperkenalkan konsep Land Value Capture (LVC) sebagai salah satu mekanisme yang dapat dimanfaatkan oleh pemerintah daerah untuk meningkatkan pendapatan daerah dari sektor properti dan tanah.

LVC merupakan teknik pengambilan manfaat dari kenaikan nilai tanah yang terjadi akibat pembangunan infrastruktur dan fasilitas publik di sekitarnya, yang kemudian diintegrasikan dalam kebijakan perencanaan daerah.

Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar Mahyudin mengatakan bahwa kegiatan ini untuk melihat nilai aset Pemerintah terutama nilai dari PSU yang sudah diterima pihak kami.

“Selain itu, dalam workshop tersebut pentingnya penghitungan nilai aset berdasarkan perkembangan saat ini. Serta bagaimana bisa bersinergi lebih lanjut dengan Pertanahan dan Bappeda,” tutupnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Daerah

Bupati Wajo Melantik 29 Pejabat Fungsional, Ini Nama-namanya

Advertorial

Balai DASHL Jeneberang Siap Bersinergi Wujudkan Danau Tempe Sebagai Ikon Kabupaten Wajo

Wajo

SMPN 40 Makassar Ikut Semarakkan Jalan Santai HUT ke-418 Makassar

Wajo

Mantan Bupati Pinrang 2 Periode, Aslam Patonangi Jabat Plh Sekda Sulsel

Advertorial

Hadiri Rakernas Apkasi, Wabup Wajo: Kami Mendukung Program Apkasi untuk Kemajuan Daerah

Advertorial

Bacakan Sambutan Bupati di Awal Ramadhan, Asisten II Setda Wajo Tekankan Toleransi dan Kepedulian terhadap Sesama

Daerah

Terbitkan Akte Kelahiran Anak Terbanyak, Wajo Raih Penghargaan

Wajo

Beroperasi Juli 2024, Sulsel Segera Miliki Rumah Sakit Jantung, Otak, dan Kanker