Home / Sulsel

Sabtu, 2 November 2024 - 13:41 WIB

Pj Sekda Kota Makassar Ikut Program Sabtu Bersih di Lokasi Kebakaran

Penjabat Sekretaris Daerah Kota Makassar, Irwan Rusfiady Adnan, turut serta dalam program Sabtu Bersih yang digelar di Jalan Laiya Lr. 124A, Kelurahan Gaddong, Kecamatan Bontoala, Makassar, Sabtu (2/11/2024).

Penjabat Sekretaris Daerah Kota Makassar, Irwan Rusfiady Adnan, turut serta dalam program Sabtu Bersih yang digelar di Jalan Laiya Lr. 124A, Kelurahan Gaddong, Kecamatan Bontoala, Makassar, Sabtu (2/11/2024).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Penjabat Sekretaris Daerah Kota Makassar, Irwan Rusfiady Adnan, turut serta dalam program Sabtu Bersih yang digelar di Jalan Laiya Lr. 124A, Kelurahan Gaddong, Kecamatan Bontoala, Makassar, Sabtu (2/11/2024).

Program kali ini berlokasi di kawasan yang baru saja dilanda musibah kebakaran pada Senin pagi, 28 Oktober 2024, yang menghanguskan 33 unit rumah dan menyebabkan sekitar 57 Kepala Keluarga (KK) terdampak.

Kegiatan Sabtu Bersih ini dihadiri oleh Pjs Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis, sejumlah pejabat Pemkot Makassar dan jajarannya, petugas kebersihan, dan masyarakat.

Irwan mengatakan program Sabtu Bersih sendiri merupakan kegiatan rutin yang dicanangkan Pemkot Makassar sebagai bagian dari upaya menjaga kebersihan dan kenyamanan kota.

“Kegiatan Sabtu Bersih ini diharapkan dapat memberikan contoh akan pentingnya gotong royong dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan,” jelasnya.

Irwan juga menyampaikan kehadirannya di lokasi kebakaran adalah bentuk perhatian dan dukungan Pemerintah Kota Makassar terhadap warga yang terdampak bencana.

“Kunjungan ini bertujuan untuk membantu membersihkan sisa-sisa puing kebakaran dan memulihkan kondisi lingkungan yang mengalami kerusakan parah. Ini menunjukkan pemerintah hadir di tengah-tengah masyarakat yang sedang dalam kesulitan,” ujarnya.

Irwan juga menekankan pentingnya solidaritas masyarakat dalam menghadapi bencana. Ia berharap kehadiran pemerintah bersama warga dalam kegiatan Sabtu Bersih ini dapat memberikan semangat bagi para korban kebakaran.

“Kami berharap warga tetap kuat dan sabar. Kita semua saling mendukung dan memotivasi untuk bangkit dari bencana ini,” harapnya.

Irwan juga berpesan agar masyarakat tetap waspada terhadap potensi bencana serupa dan menjaga agar terhindar dari risiko kebakaran.

Diketahui, OPD Pemerintah Kota Makassar saat ini aktif menyalurkan bantuan kepada masyarakat melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Sosial (Dinsos).

BPBD pada bantuan posko, logistik dan evakuasi, sementara Dinsos membantu masyarakat melalui dapur umum.(Sur)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Anggota DPRD Sahruddin Said Sebut Banyak Masyarakat yang Belum Tahu Aturan dari RTH

Sulsel

Taufik ZA Hadiri Pelantikan Pengurus Perbakin Kota Pematang Siantar dan Kabupaten Simalungun

Sulsel

Perkuat Kamtibmas di Bulan Suci, Tripika Penrang Gelar Safari Ramadhan di Masjid Nurul Huda

Sulsel

Wakil Wali Kota Makassar Buka Lantang Banggia Run Race 2022, Minta Peserta Junjung Sportivitas

Sulsel

Wali Kota Hadir Jenguk Pegawai DPRD yang Jadi Korban di RS Grestelina

Sulsel

Kembangkan Infrastruktur Fasilitas Publik, Gatra Beri Penghargaan Pemkot Makassar

Sulsel

Marsma TNI Benny Arfan Pamit, Sebut Wali Kota Danny Kreatif

Sulsel

Danny Pomanto Cek Kesiapan Sambut Kedatangan ASN Singapura