Home / Sulsel

Senin, 21 Oktober 2024 - 19:30 WIB

Dinkes Makassar: Perubahan Iklim Berdampak pada Kesehatan Masyarakat Secara Global

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menyampaikan dalam postingan Instagram perubahan iklim memiliki dampak yang signifikan terhadap penyebaran penyakit tropis, Senin, 21 Oktober 2024.

Dengan meningkatnya suhu global dan perubahan pola cuaca, area yang sebelumnya tidak mendukung keberlangsungan vektor penyakit seperti nyamuk kini menjadi lebih cocok.

Akibatnya, penyakit yang biasanya terbatas di wilayah tropis, seperti demam berdarah, malaria, dan Zika, kini menyebar ke wilayah dengan iklim yang lebih dingin atau sedang.

Peningkatan curah hujan, banjir, dan kelembapan yang disebabkan oleh perubahan iklim juga menciptakan lingkungan yang ideal bagi vektor penyakit untuk berkembang biak.

“Ini berarti wilayah yang sebelumnya tidak berisiko kini menghadapi ancaman kesehatan yang lebih besar,” bunyinya.

Misalnya, beberapa negara di Eropa dan Amerika Utara telah melaporkan peningkatan kasus penyakit tropis karena kondisi ini.

Hal ini menunjukkan bahwa perubahan iklim tidak hanya berdampak pada lingkungan, tetapi juga pada kesehatan masyarakat secara global.

“Untuk itu masyarakat Makassar jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan setiap hari,” tulisnya di akun Instagram Dinkes Makassar.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dinas Pendidikan Kota Tangerang Lakukan Kunker ke Dinas Pendidikan Kota Makassar

Sulsel

Pencanangan Gerakan Sulsel Tangguh Bersinar, Bupati Wajo Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba

Sulsel

Forum Diaspora CID-8: Aliyah Mustika Ilham Tegaskan Komitmen UMKM Makassar Go Global

Sulsel

Danny Pomanto Hadiri Business Matching Tahap IV di Bali

Sulsel

NasDem Makassar Dukung Pemkot Bangun Stadion dan Drag Race di Untia

Sulsel

Safari Ramadhan Malam ke-7, Camat Bontoala Minta Warga Dukung Program Pemerintah Kota

Sulsel

Gelar Rakor, Camat Ujung Tanah Bahas ASN dan Laskar Pelangi Gunakan Ojek Online

Sulsel

Kecamatan Ujung Tanah Gelar Bakti Sosial Bersama DPK KNPI di Gereja Lantamal VI