Home / Nasional

Selasa, 3 September 2024 - 10:43 WIB

Beri Semangat Panwascam, Herwyn Ingatkan Jangan Lupa Isi Form A Pengawasan

Anggota Bawaslu Herwyn JH Malonda di Kantor Bawaslu Kota Yogyakarta, Minggu (1/9/2024).

Anggota Bawaslu Herwyn JH Malonda di Kantor Bawaslu Kota Yogyakarta, Minggu (1/9/2024).

LINTASCELEBES.COM YOGYAKARTA — Anggota Bawaslu Herwyn JH Malonda mengapresiasi kerja-kerja yang dilakukan Pengawas Kecamatan (Panwascam). Namun dia mengingatkan dalam melakukan pengawasan nantinya seringkali Panwascam lupa atau tidak mengisi form-A Pengawasan.

Dia meminta Bawaslu Kabupaten/Kota tidak lelah mengingatkan dan mengajari terkait uraian yang diisi, disesuaikan dengan format 5W+1H. Bahkan Herwyn meminta agar laporan pengawasan dibuat mudah dan tidak membingungkan.

“Semoga teman-teman bisa mengisi form-A pengawasan jangan sampai ada yang tidak tahu mengisi, ada atau tidak pelanggaran wajib isi form A nya,” tutur Herwyn di Kantor Bawaslu Kota Yogyakarta, Minggu (1/9/2024).

Herwyn memahami kerja Panwascam sangat berat, sehingga dia meminta agar adanya target kerja sehingga membantu mengorganisir kerja yang perlu dan tidak untuk dilakukan. Bekerjalah, sambung dia, dengan mencintai pekerjaan dan jangan menunda dan menumpuk pekerjaan.

“Kalau ditumpuk pasti kita tidak mampu mengatasi dan menyelesaikan kerja kita. Semangat pagi pertahankan sampai malam, karena kerja kita bisa saja dari pagi sampai pagi. Baik yang muda atau tidak muda dari sisi usia, jaga semangatnya dalam bekerja seoptimal mungkin,” kata dia.

Walau dia menyadari Panwascam adalah pengawas ad hoc, tapi dia meminta agar kerja pengawasan ini anggaplah sebagai pengabdian. Sebab Panwascam berhadapan dengan pemilih langsung.

“Saya hormat dan berterimakasih masih bergabung bersama kami, ini pengabdian kita pada bangsa maupun daerah kita. Sebab dalam pengawasan kita diberi tanggung jawab untuk melihat pemilihan ini apakah sesuai dengan aturan dan berintegritas,” harap Herwyn.(bawaslu)

Share :

Baca Juga

Nasional

Presiden Jokowi Dijadwalkan Luncurkan Digitalisasi Kampus NU

Nasional

Makassar Raih Penghargaan TP2DD Kota Terbaik di Indonesia Timur

Nasional

Indonesia Kedatangan Vaksin Sinopharm 1,184 Juta Dosis, Ada Semangat Kolaborasi dalam Vaksinasi Gotong Royong

Nasional

Kematian Diplomat Muda Kemlu RI, Polisi: Tidak Ada Unsur Pidana

Nasional

Wapres Serahkan Penghargaan kepada Gubernur Andi Sudirman Sebagai Pembina Kabupaten/Kota Peduli HAM

Halo Polisi

Irjen Argo: Saat Ini Polri Fokus Terhadap Praktek Pemberantasan Premanisme di Masyarakat.

Nasional

Kerjasama Digitalisasi, SEVIMA dan LLDIKTI Sumut Rumuskan Dua Tips Pecahkan Masalah Administrasi Kampus

Nasional

Menlu Retno : Selama Sepekan Dunia Masih Menghadapi Kenaikan Kasus Global