Home / Sulsel

Jumat, 16 Agustus 2024 - 09:26 WIB

Pimpin Rakor Kabupaten Sehat, Ny. Farida A. Bataralifu Harap Swasti Saba Wistara ke-6 untuk Kabupaten Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kabupaten Wajo menggelar rapat kordinasi kabupaten sehat di Aula Bappelitbangda (15/8/2024). Rakor yang dipimpin Ketua Forum Kabupaten Sehat (FKS) Wajo Ny.Farida A.Bataralifu dalam rangka evaluasi pelaksanaan kabupaten sehat periode 2021-2022.

Selain itu Rakor ini juga dirangkaikan dengan pembuatan dan penyusunan dokumen penyelenggaraan kabupaten sehat periode 2023-2024 untuk persiapan verifikasi tingkat provinsi yang rencananya pada bulan November mendatang.

Rakor tersebut dihadiri, Tim Pembina Kabupaten Sehat, Tim teknis dan penyusunan dokumen kabupaten sehat dan Tim Forum Kabupaten Sehat.

Ketua FKS Wajo Ny.Farida A.Bataralifu menyampaikan bahwa  Kabupaten/Kota sehat merupakan suatu kondisi kabupaten/kota yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni penduduk, yang dicapai melalui terselenggaranya penerapan beberapa tatanan dengan kegiatan yang terintegrasi yang disepakati masyarakat dan pemerintah daerah.

Dikatakan bahwa, untuk periode tahun 2023 s.d 2024 akan diadakan lagi verifikasi dimana untuk tingkat Provinsi dilaksanakan pada bulan November 2024. “Untuk kelengkapan dokumennya sangat di harapkan bantuan para pimpinan perangkat daerah memenuhi data yang dibutuhkan dengan menugaskan tim teknis untuk berkoordinasi dengan sekretariat forum Kabupaten Sehat,” harap Ny.Farida A.Bataralifu yang juga Pj.Ketua TP.PKK Kabupaten Wajo.

Ny.Farida A. Bataralifu menjelaskan, dalam  penyelenggaraan  kegiatan Kabupaten Sehat terdapat 2 lembaga penting yaitu Tim Pembina dan Forum. Tim Pembina adalah Tim gabungan instansi atau Perangkat Daerah mulai dari Tingkat Desa/Kelurahan sampai Kabupaten yang berfungsi untuk menyelaraskan pemenuhan kebutuhan masyarakat (yang disalurkan melalui Forum) agar bisa selaras dengan arah pembangunan daerah.

Karenanya, kata dia, diperlukan peran semua perangkat daerah serta seluruh lapisan masyarakat untuk tetap menjaga lingkungan sekitar demi Kabupaten Wajo yang sehat.

Istri Pj. Bupati Wajo ini mengungkapkan, penyelenggaraan Kabupaten Sehat di Kabupaten Wajo telah terlaksana dan sangat menggebirakan karena telah 5 kali meraih swasti saba wistara. Pencapaian ini merupakan bukti bahwa antara pemerintah daerah dan masyarakat Kabupaten Wajo telah terjalin kerjasama yang baik dalam rangka mewujudkan kabupaten sehat dan ini perlu berkelanjutan.

“Besar harapan kami, Swasti Saba Wistara akan kembali di raih oleh Kabupaten Wajo untuk yang ke 6 kalinya dan tentunya yang paling utama Kabupaten Wajo sehat sejahtera masyarakatnya,” pungkasnya.

Pada kesempatan itu, Ketua FKS Kabupaten Wajo Ny.Farida A. Bataralifu  di dampingi Kepala Bappelitbangda yang juga Ketua Tim Pembina KKS Andi Pallawarukka dan Kepala Dinas Kesehatan dr. Armin.(man)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Paripurna DPRD, Bupati Barru Terima Catatan Strategis Rekomendasi Laporan LKPJ

Sulsel

Danny Pomanto Ajak Pengurus LDII Makassar Sukseskan Program Jagai Anakta’ dan Perkuatan Keimanan Umat

Sulsel

Tekan Angka Kehilangan Air, PDAM Makassar Kerjasama dengan PT. PALYJA

Advertorial

DPRD Wajo dan Pemda Perkuat Sinergi Sambut Verifikasi KKS Nasional

Sulsel

Marak Reklame Tak Berizin, Bapenda Makassar Gelar Penertiban Reklame di 500 Titik

Sulsel

Pesawat Boeing 737-200 Milik Skadron Udara 5 Lanud Sultan Hasanuddin Hibur Pengunjung F8 Makassar

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham: Pemkot Makassar Siap Wujudkan MBG Tepat Sasaran

Sulsel

Sulsel Diguyur Anggaran Rp54,77 Triliun, Pj Gubernur Bahtiar Ingatkan Program Prioritas