Home / Asahan

Jumat, 21 Juni 2024 - 18:24 WIB

Camat Kota Kisaran Timur Kunjungi Rumah Warga di Kelurahan Siumbut-Umbut

 Camat Kota Kisaran Timur A. Syaiful P. Pasaribu. S.AP., M.M didampingi Lurah Siumbut - Umbut Melli Yusridah, S.Keb dan Ketua LPM Kelurahan Siumbut - Umbut mengunjungi rumah warga An. Marlina yang beralamat di Jl. Bayam Lingkungan II Kelurahan Siumbut - Umbut. Jum'at (21/06/2024)

Camat Kota Kisaran Timur A. Syaiful P. Pasaribu. S.AP., M.M didampingi Lurah Siumbut - Umbut Melli Yusridah, S.Keb dan Ketua LPM Kelurahan Siumbut - Umbut mengunjungi rumah warga An. Marlina yang beralamat di Jl. Bayam Lingkungan II Kelurahan Siumbut - Umbut. Jum'at (21/06/2024)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Camat Kota Kisaran Timur A. Syaiful P. Pasaribu. S.AP., M.M didampingi Lurah Siumbut – Umbut Melli Yusridah, S.Keb dan Ketua LPM Kelurahan Siumbut – Umbut mengunjungi rumah warga An. Marlina yang beralamat di Jl. Bayam Lingkungan II Kelurahan Siumbut – Umbut. Jum’at (21/06/2024)

Camat Kota Kisaran Timur mengatakan kami mendapat laporan dari masyarakat bahwa ada warga yang kurang mampu di Kelurahan Siumbut-Umbut yang tidak pernah mendapat bantuan dan terkendala biaya sekolah untuk anak-anaknya sehingga terputus pendidikan nya.

“Menyikapi laporan tersebut, saya dan lurah langsung mengunjungi rumah warga tersebut untuk mengetahui keadaan keluarga warga tersebut, berdasarkan pengakuan Ibu Marlina dan data-data yang kami miliki ternyata warga yang kami kunjungi ini telah terdaftar sebagai penerima Program Keluarga Harapan (PKH) dan terakhir kali menerima pencairan pada bulan Mei Tahun 2024”, jelasnya

Selanjutnya, Camat mengatakan bukan hanya bantuan PKH tetapi Pemerintah juga sudah menyalurkan bantuan anak stunting berupa sembako yang diserahkan oleh Bapak Asuh Stunting Kabupaten Asahan bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Asahan.

“Ibu Marlina dan suaminya ini memiliki empat orang anak, kedua anaknya saat ini masih bersekolah dan dua lagi masih belum bisa sekolah karena belum cukup umur untuk sekolah, jadi anak-anaknya tidak ada yang putus sekolah,” ucapnya

Lebih lanjut, Camat mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah aktif untuk memberikan informasi kepada kami mengenai keadaan warga diwilayah kami ini namun kami berharap informasi yang disampaikan itu harus jelas dan benar sehingga tidak ada kekeliruan ataupun informasi yang tidak benar.

Diakhir, Camat mengajak kepada kita semua untuk mendukung visi dan misi Bupati Asahan Bapak H. Surya, BSc dan Wakil Bupati Asahan Bapak Taufik Zainal Abidin, S.Sos.,M,Si yaitu Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.(Sofyan)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Asahan

Tingkatkan Kapasitas Dewan Hakim Tingkat Kecamatan, LPTQ Kabupaten Gelar Sosialisasi

Asahan

Wabup Asahan Bersama Forkopimda Pantau Pengamanan Gereja Jelang Natal

Asahan

Bupati Asahan Buka MTQ ke-54 Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023

Asahan

Pjs. Bupati Asahan Kumpulkan 4 Camat beserta Jajarannya di Kantor Camat Simpang Empat

Asahan

Bupati Asahan Surya BSc Ikuti Pelantikan FSC Asahan

Asahan

Bupati Asahan Pimpin Rapat dengan PT. PP dan PT. BSP

Asahan

Bupati Asahan Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Asahan Tahun 2023

Asahan

Meriahkan HUT Koperasi ke-76, Pemerintah Kabupaten Asahan Gelar Berbagai Kegiatan