Home / Sulsel

Jumat, 5 April 2024 - 09:24 WIB

Camat Manggala dan Dinas Sosial Makassar Tangani Pelaporan Kejadian Anak Meninggal di Manggala

Rumah duka Almarhum Muhammad Faiz Noval di Kelurahan Bangkala Kecamatan Manggalamat

Rumah duka Almarhum Muhammad Faiz Noval di Kelurahan Bangkala Kecamatan Manggalamat

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR —  Camat Manggala Andi Eldi Indra Malka dan Lurah Bangkala Achmad Fadly Akbari bersama Dinas Sosial Kota Makassar langsung menangani dan menindaklanjuti adanya laporan seorang anak yang meninggal di Kecamatan Manggala.

Lurah Bangkala Achmad Fadly Akbari mengatakan kabar viral bahwa anak tersebut meninggal karena kelaparan itu tidak benar.

Sebaliknya, berdasarkan hasil pengecekannya langsung di lokasi dan hasil wawancara dengan ibunda almarhum diperoleh bahwa sang anak meninggal karena sakit.

Ia menyebut nama anak tersebut ialah Muhammad Faiz Noval yang berusia 8 tahun dan sudah bersekolah di TK Sekolah Impian.

Data yang diperoleh bahwa almarhum meninggal pada Selasa, 2 April setelah setelah magrib.

“Gejalanya sakit kepala, sakit perut dan demam. Faiz anak kedua dari 3 bersaudara,” kata Achmad, Kamis, (4/04/2024).

Sementara itu, nama ibu kandung Faiz ialah Wa Ode Aviarianti dan ayah A’di Dg Nai. Mereka tercatat sudah memiliki KIS Mandiri.

“Anaknya rajin makan. Namun ketika sakit jadi tidak nafsu makan,” ujarnya sembari meniru kembali jawaban ibunda Faiz.

Camat Manggala Andi Eldi Indra menambahkan, untuk alamat Administrasi Kependudukan ialah di BTN minasa Upa Kel Minasa Upa, Kec Rappocini.

Namun se-keluarga sering berpindah dan saat ini berada di permukiman pemulung yang tempat tersebut merupakan kepemilikan orang lain. (*Natsir)

Editor: Manaf Rachman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pj Gubernur Bahtiar Paparkan Lanskap Pembangunan Sulsel di Dies Natalis UIN Alauddin

Sulsel

Menuju Endemi, Puskesmas Kassi-Kassi Bersama Binda Sulsel Gelar Vaksinasi Covid-19

Sulsel

Disaksikan Pj Gubernur Sulsel, Sofha Marwah Bahtiar Kukuhkan Enam Pj Ketua Dekranasda Kabupaten Kota

Sulsel

Media Gathering, Pj Sekda Ungkap Bahtiar Baharuddin Fokus Dorong Tata Kelola Pemerintahan Sulsel Lebih Baik

Sulsel

Survei Kepuasan Pelanggan PDAM Makassar Meningkat, Beni Iskandar: Bukti Pengabdian Terus Mengalir

Sulsel

Bersama Warga Tabaringan, Camat Ujung Tanah Semarakkan Hari Kebudayaan Kota Makassar

Sulsel

Danny Pomanto dan Indonesia Marketing Association Kerja Sama Branding Makassar Kota Makan Enak, Target Februari Rampung

Sulsel

Pemkot dan DPRD Makassar Setujui 15 Usulan Pembentukan Perda Tahun 2025