Home / Sulsel

Kamis, 28 Maret 2024 - 21:18 WIB

RSUD Lamaddukelleng Terima Bantuan Alkes dari Kemenkes, Pj. Bupati: Pelayanan Harus Diperbaiki

Penjabat (Pj) Bupati Wajo, Andi Batalifu, melakukan kunjungan kerja ke UPT RSUD Lamaddukelleng Sengkang pada Kamis (28/3)

Penjabat (Pj) Bupati Wajo, Andi Batalifu, melakukan kunjungan kerja ke UPT RSUD Lamaddukelleng Sengkang pada Kamis (28/3)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Penjabat (Pj) Bupati Wajo, Andi Batalifu, melakukan kunjungan kerja ke UPT RSUD Lamaddukelleng Sengkang pada Kamis (28/3). Dalam kunjungannya, Pj. Bupati berdialog dengan manajemen dan dokter untuk mendorong peningkatan pelayanan dan status rumah sakit.

Pj. Bupati Andi Batalifu berharap UPT RSUD Lamaddukelleng dapat naik status menjadi tipe B. Ia menekankan pentingnya perbaikan manajemen, penambahan tenaga medis, dan penambahan alat kesehatan untuk mencapai tujuan tersebut.

“Kita punya dua rumah sakit tipe C. Saya berharap RSUD Maddukelleng bisa naik menjadi tipe B,” harap Pj. Bupati Andi Batalifu.

Pada kunjungan tersebut, Pj Bupati juga menyampaikan kabar baik. RSUD Lamaddukelleng akan mendapatkan bantuan alat kesehatan dari Kementerian Kesehatan pada tahun 2024 dan 2025.

“Saya sudah berkomunikasi dengan orang Kemenkes. Pada tahun ini ada beberapa alat kesehatan yang diberikan Kemenkes untuk rumah sakit ini,” ujar Pj. Bupati Andi Batalifu.

Pj. Bupati Andi Batalifu juga mengatakan, perbaikan layanan perlu peningkatan dan responsif terhadap keluhan masyarakat.Karena dia menerima banyak aduan dari masyarakat terkait pelayanan di rumah sakit.

“Saya minta pelayanan di rumah sakit ini terus diperbaiki. Masyarakat harus dilayani dengan baik dan ramah,” tegas Pj. Bupati Andi Batalifu.(res)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Cegah Gangguan Kamtibmas, Koramil 1406-04/Belawa Intensifkan Siskamling Bersama Elemen Masyarakat

Advertorial

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Salmah Umar As’adiyah, Bupati Wajo Urai Perkembangan Pondok Tahfidz

Sulsel

Sinergi Politik Makin Erat, Munafri Jaga Soliditas Bareng Hanura

Sulsel

Di Forum IACSC 2025, Munafri Gaungkan Inovasi Makassar ke Dunia

Olahraga

Wali Kota Danny Beri Selamat Tim Drumband Corps Makassar yang Sabet Juara Umum di Bandung

Sulsel

Hari Anak Nasional 2025: Wali Kota Munafri Kibarkan Semangat Budi Pekerti di Sekolah

Sulsel

Study Tiru, Disdukcapil Kota Parepare Kunjungi MPP Barru

Sulsel

Danny Pomanto Saksikan Pemotongan Hewan Kurban dan Gelar Open House