Home / Advertorial

Kamis, 28 Maret 2024 - 11:24 WIB

Pj. Bupati Wajo Serahkan LKPJ Tahun 2023 ke Dewan

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pj. Bupati Wajo, Andi Batarilifu, menyerahkan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Wajo Tahun Anggaran 2023 kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Wajo dalam Rapat Paripurna yang digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD Wajo, Kamis (28/3/2024).

Dalam LKPJ tersebut, Andi Batarilifu memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Wajo selama tahun 2023 di berbagai bidang, seperti Pendapatan Daerah dengan Realisasi pendapatan daerah mencapai 98,57%, dengan PAD mencapai 95,05%, Pendapatan Transfer 98,73%, dan Lain-lain Pendapatan Daerah yang Sah 133,23%.

Belanja Daerah dengan Realisasi belanja daerah mencapai 91,71%, dengan Belanja Operasi 93,80%, Belanja Modal 80,88%, Belanja Tidak Terduga 47,91%, dan Belanja Transfer 99,77%.

Pembiayaan Daerah dengan Realisasi Penerimaan Pembiayaan Daerah mencapai 138,86%, dan Pengeluaran Pembiayaan Daerah 73,01%.

Andi Batarilifu juga menyampaikan beberapa tantangan yang dihadapi Pemerintah Kabupaten Wajo di masa mendatang, seperti Meningkatkan kualitas infrastruktur, Meningkatkan pelayanan hak dasar masyarakat, Meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Andi Batarilifu berharap, dengan kerjasama dan dukungan dari semua pihak, Pemerintah Kabupaten Wajo dapat mengatasi berbagai tantangan tersebut dan mewujudkan Kabupaten Wajo yang lebih maju dan sejahtera.

Direktur Fasilitasi Kepala Daerah dan DPRD Kemendagri ini mengungkapkan, meskipun pelaksanaan APBD Kabupaten Wajo selama tahun 2023 ini masih mengalami berbagai kelemahan dan kekurangan, namun hal tersebut, tetap menjadi motivasi terutama di jajaran pemerintah daerah, untuk lebih meningkatkan kinerja.(Wan)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Advertorial

Sekretariat DPRD Wajo Raih Penghargaan Perangkat Daerah Terbaik

Advertorial

Ketua DPRD Wajo Apresiasi Capaian 3 Tahun Kepemimpinan Duo Amran

Advertorial

Malam Nuzulul Qur’an, Wakil Bupati Wajo Ajak Perkuat Kebersamaan dan Keberagaman

Advertorial

192 Unit Tangkasaki Diremajakan, Danny Tambah 20 Unit dengan Teknologi Baru

Advertorial

Wajo Promosi Potensi Wajo Lewat Gelaran MotoGP Mandalika

Advertorial

Pimpinan DPRD Wajo Periode 2019-2024 Resmi Dilantik

Advertorial

Lantik 115 Pejabat Lingkup Pemkab Wajo, Amran Mahmud Harap Jadi Garda Terdepan Laksanakan Program

Advertorial

Upacara, Pameran UMKM Hingga Jalan Sehat Bakal Ramaikan Peringatan HJW ke-624