Home / Sulsel

Kamis, 7 Maret 2024 - 18:31 WIB

Danny Gelorakan Makassar Tidak Rantasa’ Pertahankan Penghargaan Adipura

Wali Kota Makassar Danny Pomanto menghadiri acara Hari Peduli Sampah Nasional di Anjungan Pantai Losari, Kamis, (07/03/2024)

Wali Kota Makassar Danny Pomanto menghadiri acara Hari Peduli Sampah Nasional di Anjungan Pantai Losari, Kamis, (07/03/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mengatakan akan kembali mengupdate slogan dan gerakan Makassar Tidak Rantasa’ untuk mempertahankan penghargaan Adipura.

Selain itu, dia ingin perilaku menjaga kebersihan itu ditekankan dalam rumah tangga agar kebiasaan buang sampah sembarangan tidak terjadi di Makassar.

“Didiklah anak-anak kita, terutama ibu mendidik perilaku bersih anak sejak dari rumah,” kata Danny saat diwawancarai usai menghadiri acara Hari Peduli Sampah Nasional di Anjungan Pantai Losari, Kamis, (07/03/2024).

Updating kembali pendidikan kebersihan dilakukan terutama di lorong-lorong.

Pasalnya, menurut dia, persoalan membersihkan kota sudah tidak menjadi masalah.

Lantaran lebih banyak orang yang membuang sampah sembarangan daripada aksi membersihkan kota yang telah dilakukan dalam dua kali sehari.

“Perilaku masyarakat yang membuang sampah di sembarang tempat inilah yang menjadi musuh bersama kita hari ini,” tekan Danny.

Ia menuturkan perlu adanya motivasi, mengedukasi, menyadarkan cara berpikir masyarakat untuk membuang sampah pada tempatnya.

Kegiatan yang mengangkat tema Atasi Sampah Plastik Dengan Cara Produktif, kata Danny sudah tepat.

Apalagi Pemkot Makassar memiliki 1.000 lebih bank sampah di Makassar dan merupakan bank sampah terbanyak di Indonesia.

Proses pemilahan itulah, sebut dia, mesti dimulai dari setiap rumah tangga, seperti sampah makanan dan non makanan, sampah plastik, sampah kering dan lainnya. “Sampah itu adalah benda yang tak bernilai tetapi kalau dipilah, bersih maka jadi bernilai,” tuturnya.

Di kesempatan yang sama, dirinya juga berterimakasih kepada seluruh pihak dan masyarakat Makassar karena Makassar sudah mendapatkan Sertifikat Adipura. “Dengan dua pendekatan itu, insyaallah kota ini jauh lebih bersih,” ucapnya. (*Natsir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Respon Cepat, PDAM Makassar Salurkan Bantuan Korban Bencana Banjir

Sulsel

Disperkim Melakukan Survey Pendataan Korban Bencana Kebakaran di Kelurahan Kapasa Raya

Sulsel

Direksi PDAM Hadiri RDP dengan DPRD Kota Makassar Soal Dana Pensiunan

Sulsel

Bupati Asahan Hadiri Silaturahmi Keluarga Besar UPTD Disdik Di Kec. Simpang Empat

Sulsel

Wali Kota Makassar Launching Gerobak Mulia, Hidupkan Ekonomi Pedagang

Sulsel

Dampingi Danny Pomanto, Indira Yusuf Ismail Sambut Kunjungan Presiden Joko Widodo di Pasar Terong Makassar

Pendidikan

Makassar Dukung Program Pemetaan Karakter Genetik BrainEvo untuk Siswa SD-SMP

Sulsel

Serentak 33 Provinsi, Makassar Siap Sukseskan GEMPATAS