Home / Sulsel

Selasa, 20 Februari 2024 - 10:20 WIB

Danny Pomanto Matangkan Persiapan Kunker Presiden Jokowi Resmikan IPAL Losari

Wali Kota Makassar Danny Pomanto meninjau lokasi IPAL Losari didampingi Dirut PDAM Makassar Beni Iskandar, Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Zuhaelsi Zubir, Camat Mariso Aswin Kartapati Harun, Camat Tamalate Emil Yudianto, Senin (19/02/2024)

Wali Kota Makassar Danny Pomanto meninjau lokasi IPAL Losari didampingi Dirut PDAM Makassar Beni Iskandar, Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Zuhaelsi Zubir, Camat Mariso Aswin Kartapati Harun, Camat Tamalate Emil Yudianto, Senin (19/02/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan melakukan kunjungan kerja di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Rencananya, Presiden Jokowi akan meresmikan Instalasi Pengelolaan Air Limbah (IPAL) Losari yang berlokasi di Jalan Metro Tanjung Bunga.

Untuk itu, Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto meninjau langsung lokasi IPAL Losari memastikan seluruh persiapan matang. Mulai dari jalan sampai taman.

Dalam tinjauannya, Danny didampingi Dirut PDAM Makassar Beni Iskandar, Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Zuhaelsi Zubir, Camat Mariso Aswin Kartapati Harun, Camat Tamalate Emil Yudianto.

“Insya Allah ini (IPAL Losari) akan diresmikan pak presiden. Paling canggih pengolahannya dan pertama di daerah Timur Indonesia,” kata Danny Pomanto, Senin (19/02/2024).

Tidak hanya meresmikan, Presiden Jokowi juga akan menyaksikan secara langsung penyerahan pengelolaan IPAL Losari dari Kementerian PUPR kepada Pemkot Makassar.

Selama di Kota Makassar, Presiden Jokowi juga akan meresmikan Makassar New Port (MNP), dan akses Jalan Tol MNP sepanjang 3 kilometer.

“Semua yang menjadi lokasi kunjungan bapak Presiden kita siap,” tuturnya.

Presiden Jokowi juga melakukan kunjungan kerja di Pangkep untuk peresmian Infrastruktur Jalan Daerah (IJD), dan juga Gudang Bulog Batangase di Kabupaten Maros untuk penyerahan bantuan pangan pemerintah. (*Natsir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Musrenbang RKPD 2026, Pemkot Makassar Prioritaskan Pembangunan Inklusif yang Berdaya Saing

Sulsel

Jadi Tuan Rumah, Makassar Siap Sukseskan Muskomwil APEKSI Wilayah VI

Sulsel

Sukseskan Vaksinasi Anak, Hasnah Syam Tembus Hujan Gerimis

Sulsel

Inovasi Lorong Wisata Hantar Pemkot Makassar Raih Indonesia Awards 2023

Sulsel

Menang Lawan Kekuatan Besar di Pilkada Bantaeng, Uji Nurdin Terima Kasih Kepada Relawan

Halo Polisi

Wujud Empati, Polsek dan Bhayangkari Pammana Salurkan Bansos untuk Korban Kebakaran Pallawarukka

Sulsel

Dinkes Makassar Gelar Pertemuan Monitoring dan Evaluasi Tenaga Pendamping Gizi

Sulsel

Munafri Harap Brida Sebagai Pilot Project Hasilkan Riset Inovasi Terbarukan