Home / Sulsel

Sabtu, 10 Februari 2024 - 18:24 WIB

Didampingi Sofha Marwah, Pj Gubernur Sulsel Hadiri HUT Takalar

LINTASCELEBES.COM TAKALAR — Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin didampingi Pj Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel Sofha Marwah Bahtiar, menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Takalar yang ke-64 tahun, di Halaman Kantor Bupati Takalar, Sabtu, 10 Februari 2024.

“Dirgahayu Takalar yang ke-64 tahun. Dan harus terus berupaya memajukan daerah ini dengan cara yang luar biasa,” ucap Bahtiar, dalam sambutannya.

Bahtiar mengatakan, untuk membangun daerah seperti Kabupaten Takalar ini tidak bisa dengan cara-cara sederhana. Tapi harus dengan cara-cara yang luar biasa agar bisa menjadi daerah yang luar biasa.

“Harus dengan cara yang luar biasa agar mendapatkan hasil yang luar biasa,” tegas Bahtiar, yang disambut dengan tepuk tangan meriah dari seluruh hadirin.

Menurut Bahtiar, berbagai program di Pemprov Sulsel menjadi salah satu cara untuk mengubah perekonomian masyarakat, terutama di sektor pertanian, peternakan dan perikanan.

“Sektor pertanian kita ada pisang cavendish, tanaman sukun, nangka, nanas. Sektor peternakan, kita inseminasi buatan sapi, kerbau, kuda dan lain-lain untuk tingkatkan produksi. Begitu juga dengan sektor perikanan, kita lepas bibit ikan di danau, sungai, dan empang,” terangnya.

Untuk mendukung berbagai sektor diatas, Pemprov Sulsel bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Indonesia, kemudian Bank Sulselbar, BNI, BRI, BSI dan Bank Mandiri, telah menyiapkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) tahun 2024 ini sebesar Rp30 triliun.

“Tahun ini kita mendapatkan alokasi untuk KUR meningkat dari Rp15 triliun menjadi Rp30 triliun lebih untuk Provinsi Sulawesi Selatan. Dan KUR ini bisa diakses oleh masyarakat tanpa agunan atau tanpa jaminan di seluruh bank, termasuk Bank Sulselbar,” tutup Bahtiar. (r)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Politik

Saksikan Pembagian Air Bersih Relawan ke Warga, Anies: Harus Ada Solusi Jangka Panjang

Sulsel

Kebut Vaksinasi, 90,80% Capaian Vaksinasi Pelajar SMA/Sederajat Sulsel

Sulsel

Pimpin Apel Pagi, Fatmawati Rusdi Tekankan OPD Tingkatkan Komunikasi Internal

Sulsel

Disperkim Bersama Tim Terpadu OPD Pemkot Makassar Lakukan Pengukuran Fasum Fasos

Sulsel

Wamenkes RI – Pemkab Gowa Komitmen Tekan Angka TB

Asahan

Bupati Asahan Pimpin Upacara Hari Pendidikan Nasional

Sulsel

Arga Prasetya Ashar Serap Aspirasi Warga Ongkoe, Fokus pada Infrastruktur dan Air Bersih

Sulsel

Munafri Lantik Ribuan RT/RW Secara Serentak, Siap Keroyok Program MULIA