Home / Wajo

Selasa, 16 Januari 2024 - 16:03 WIB

Kepala BNNK Bone Sebut Amran Mahmud Punya Komitmen Dalam Penanggulangan Peredaran Narkoba

Rapat Koordinasi Optimalisasi Program P4GN Pemerintah Kabupaten Wajo dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bone, Selasa, (16/1/2024) di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Wajo

Rapat Koordinasi Optimalisasi Program P4GN Pemerintah Kabupaten Wajo dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bone, Selasa, (16/1/2024) di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kepala Badan Nasional Narkotika Kabupaten (BNNK) Bone, AKBP La Muati memberi apresiasi atas langkah-langkah yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Wajo dalam upaya penanganan Peredaran, Penyalahgunaan dan Penggunaan Narkotika di kabupaten Wajo.

Hal tersebut disampaikan Perwira Polisi Melati Dua ini saat memberikan arahan pada Rapat Koordinasi Optimalisasi Program P4GN Pemerintah Kabupaten Wajo dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bone, Selasa, (16/1/2024) di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Wajo.

Menurutnya, Badan Nasional Narkotika menilai Bupati Wajo sebagai salah satu Bupati yang punya komitmen dalam menanggulangi peredaran, penggunaan dan Penyalahgunaan Narkotika di Wilayah BNNK Bone yang membawahi Kabupaten Bone, Soppeng, Wajo, dan Sinjai.

“Sejumlah langkah yang dilakukan oleh Bupati Wajo bersama jajaran BNK Wajo dalam mewujudkan Wajo Bersih Narkoba bisa menjadi contoh bagi Pemerintah Kabupaten lainnya, banyak yang sudah dilakukan diantaranya keberhasilannya membangun sinergi dan koloborasi antar sesama stakeholder sehingga mampu menempatkan penanganan narkoba di Kabupaten Wajo pada posisi tiga besar di jajaran Polda Sulsel, ” ujarnya.

“Keberhasilan ini tentunya tak lepas dari dukungan Pemerintah Kabupaten Wajo, dalam hal ini Bapak Bupati dan Bapak Wakil Bupati bersama jajaran,” tambahnya.

Sementara, Bupati Wajo, Amran Mahmud saat menyambut kedatangan Kepala BNNK Bone mengatakan akan mendukung setiap program yang dicanangkan BNNK Bone khususnya untuk memerangi narkoba di Kabupaten Wajo

Menurut Bupati yang juga Politisi PAN ini, sejumlah langkah yang telah dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Wajo dalam mewujudkan Kabupaten Wajo Bersih Narkoba diantaranya melalui gerakan mesjid cantik dan penyuluhan secara rutin melalui mesjid-mesjid dan melalui sekolah dan Pasantren.

“Sinergitas kolaborasi harus menjadi pegangan bersama sama seluruh stakeholder pemangku kepentingan agar bebas dari penyalahgunaan narkoba dengan menyelamatkan genarasi emas kita, ” pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Wajo, Amran, Sekda, Armayani, para kepala OPD dan para pengurus BNK Kabupaten Wajo serta undangan lainnya.(Far)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Kado HUT Kota ke-418, Munafri Lantik 6.936 PPPK di Pemkot Makassar

Advertorial

Jenguk Warganya di RSU DR. Wahidin Sudirohusodo, Bupati Wajo: Semua Biaya Rumah Sakit Akan Ditanggung

Wajo

Wabup Apresiasi Sinergitas Pemkab-Polres dalam Pananganan Covid 19 di Wajo

Wajo

Semarakkan Festival Rebus, Wali Kota Makassar Gowes Menuju Pasar Terong

Wajo

Hadiri Rakorsus 2022, Kepala Dinas Perdagangan Makassar Paparkan 5 Top Inovasi

DPRD

Operasi Lilin 2019, Polres Wajo Terjunkan 50 Personil

Makassar

136 Desa di Wajo Ikuti Diklat Pencegahan Tindak Pidana Korupsi

Wajo

Pj Gubernur Bahtiar Serahkan Penghargaan ke Komunitas Bilah Pusaka