Home / Sulsel

Senin, 15 Januari 2024 - 19:52 WIB

Road Show ke 4 Kecamatan, Danny Pomanto Tekankan Pemilu Damai

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mengunjungi empat kecamatan dalam rangka menekankan pentingnya Pemilu damai, Senin (15/01/2024)

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mengunjungi empat kecamatan dalam rangka menekankan pentingnya Pemilu damai, Senin (15/01/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mengunjungi empat kecamatan dalam rangka menekankan pentingnya Pemilu damai dan berhasil.

Apalagi jajaran camat, sekcam dan lurah banyak yang baru menjabat sehingga perlunya koordinasi dan sinergitas mewujudkan Pemilu damai.

Di samping, dirinya menjalin silaturahmi dan konsolidasi dengan lurah, Pj RT dan RW juga Dewan Lorong.

Hal itu pula demi memperkenalkan program prioritas Pemkot Makassar yang harus diupdate kembali.

“Saya road show ini agar kita sukseskan Pemilu dengan Pemilu damai. Kalau Pemilu damai ukurannya partisipasi masyarakat harus lebih baik,” kata Danny Pomanto sapaan akrabnya pada sela-sela acara di Daya Festival, Kecamatan Biringkanaya, Senin, (15/01/2024).

Danny bilang, pilihan boleh beda tetapi kecintaan terhadap Kota Makassar ialah yang utama.

Sebagai ujung tombak setelah lurah, kata dia, Pj RT dan RW harus sama komando, memiliki sistem monitoring yang sama, semangat juga menjaga kekompakan.

Olehnya dia berpesan agar ikut dan taat pada camat, Sekcam dan lurah sehingga semuanya berjalan lancar dan damai.

Selain itu, pria berlatar pendidikan arsitektur ini berpesan perihal mitigasi dan siaga bencana alam.

Yang penting ialah kebersamaan bersama masyarakat dengan mitigasi bencana. “Cuaca buruk terutama banjir itu kan terjadi saat pasang, curah hujan tinggi dan bersamaan dengan tersumbatnya drainase,” ujarnya.

Makanya begitu penting antisipasi masyarakat dalam mencegah terjadinya banjir.

Selanjutnya perihal makin menghidupkan lorong wisata. Salah satunya menanam 5 juta cabai berdasarkan perintah Pj Gubernur Sulsel.

Langkah itu untuk mencegah inflasi terhadap komoditi cabai. Lalu tentang kebersihan kota yang kerap bersih hanya beberapa jam saja karena kurangnya kesadaran masyarakat.

“Jadi saya perintahkan camat, lurah melakukan penegakan hukum tentang buang sampah,” ungkapnya.

Hal yang sama juga disampaikan wali kota dua periode ini di tiga kecamatan lainnya yakni, Tamalanrea, Panakkukang dan Manggala.

Danny akan kembali mengagendakan road shownya esok hari. (*Natsir)

Editor: Sudirman 

Share :

Baca Juga

Sulsel

Di Pimpin Andi Rusman Rustam, Kantor Bapenda Barru Berubah Drastis

Sulsel

Wawali Makassar Hadiri Penandatanganan MoU DTSEN, Perkuat Pemanfaatan Data Statistik untuk Pembangunan

Sulsel

Sukseskan F8, Dinkes Makassar Siapkan Puluhan Nakes, Tim Kesehatan Mobile dan Ambulance

Sulsel

Pj Gubernur Bahtiar Motivasi Mahasiswa Unibos Kembangkan Budidaya Pisang

Sulsel

Sulsel Kategori Hijau Pencegahan Korupsi, Pengamat: Bukti Andi Sudirman Mampu Wujudkan Good Governance

Sulsel

TNI Prima, Rakyat Sehat: Kodim 1406/Wajo Gelar Bakti Kesehatan Peringati Hari Juang Kartika Ke-80

Sulsel

Bupati Barru Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah

Sulsel

Wali Kota Makassar Lepas Peserta City Tour Jelajah Tanah Sulawesi, Jangan Bosan ke Makassar