Home / Sulsel

Rabu, 10 Januari 2024 - 19:37 WIB

Pj. Gubernur Sulsel, Serahkan Unit Armada Damkar kepada Pemkab Barru

Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin menyerahkan bantuan armada Damkar kepada Pemerintah Kabupaten Barru, yang diterima langsung oleh Bupati Barru, Suardi Saleh, di Kantor Gubernur, Rabu (10/01/2024)

Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin menyerahkan bantuan armada Damkar kepada Pemerintah Kabupaten Barru, yang diterima langsung oleh Bupati Barru, Suardi Saleh, di Kantor Gubernur, Rabu (10/01/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Setelah Kabupaten Luwu Utara, Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Bahtiar Baharuddin, kembali menyerahkan satu unit bantuan armada Pemadam Kebakaran (Damkar). Kali ini, Bahtiar menyerahkan bantuan armada Damkar kepada Pemerintah Kabupaten Barru, yang diterima langsung oleh Bupati Barru, Suardi Saleh, di Kantor Gubernur, Rabu, 10 Januari 2024.

“Alhamdulillah saya terima kasih kepada Bapak Gubernur atas bantuan Damkar ini, memang jujur saja ini menjadi kebutuhan utama kita di Barru itu sekarang. Saya tempatkan Damkar di setiap kecamatan, supaya pencapaian cepat (ditangani). Ini juga untuk mengantisipasi Karhutlah,” kata Suardi Saleh.

Sementara, Kepala Bidang Linmas dan Damkar Provinsi Sulsel, Fahlevi, menyampaikan, penyerahan armada damkar ke kabupaten dan kota, untuk membantu dalam pelayanan kebencanaan pada masyarakat. Demikian juga agar lebih bisa meningkatkan kesiapsiagaan. Termasuk antisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla).

Ia menyebutkan, berdasarkan data yang ada, sepanjang tahun 2023 telah terjadi kebakaran hutan dan lahan sebanyak 2.196 kasus di 24 kabupaten kota.

Sedangkan pada kesempatan ini, untuk program ketahanan pangan, Pj Gubernur Bahtiar menyerahkan bantuan bibit cabai.(*Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pisah Sambut Kajati Sulsel, Gubernur Andi Sudirman Sampaikan Apresiasi dan Harapan

Sulsel

Buka POR Korpri, Wabup Amran Minta Tanamkan Sportifitas

Sulsel

Wisudawan Penghafal Al Quran 3 Jus Dapat Bonus dari Bupati Sinjai

Sulsel

Danny Pomanto dan IAS Kompak Letakkan Batu Pertama Renovasi Masjid Barkatul Ilham

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Apresiasi Langkah Bupati Soppeng Sertifikasi Bibit Cabai Tampaning

Sulsel

Wujudkan Makassar Sombere and Smart City, Dinas Kominfo Gelar Monev Perkembangan SPBE

Sulsel

Hadiri Musrenbang RKPD 2024, PKK Makassar Siap Kolaborasi Bersama OPD

Sulsel

Bupati Barru Suardi Saleh Resmikan Mesjid Baitul Ichsan Siawung