Home / Sulsel

Sabtu, 25 November 2023 - 21:14 WIB

Satgas Kebersihan Kecamatan Makassar Lakukan Pembersihan Kanal Kerung-kerung

Satuan Tugas  Kebersihan Kecamatan Makassar melakukan pembersihan Kanal Kerung-kerung di Jalan Inspeksi Kanal Maredekaya, Sabtu (25/11/2023)

Satuan Tugas Kebersihan Kecamatan Makassar melakukan pembersihan Kanal Kerung-kerung di Jalan Inspeksi Kanal Maredekaya, Sabtu (25/11/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Menindaklanjuti Instruksi Plt. Camat Makassar Harun Rani meminta agar Satuan Tugas (Satgas) Kebersihan Kecamatan Makassar untuk melakukan pembersihan Kanal Kerung-kerung di Jalan Inspeksi Kanal Maredekaya, Sabtu (25/11/2023).

Pembersihan kanal dilakukan agar saluran tidak tersumbat oleh tumpukan sampah guna mencegah terjadinya banjir saat musim penghujan tiba.

Pelaksanaan pembersihan kanal oleh satgas Kecamatan Makassar, dipantau langsung oleh Plt. Kasi Kebersihan Kecamatan Makassar, Ahmad Rijal bersama Koordinator Satgas, Sahid Endang dan Lurah Maredekaya Utara, Roby.

Plt. Kasi Kebersihan Kecamatan Makassar, Ahmad Rijal mengatakan untuk antisipasi musim penghujan memang gencar dilakukan pengerukan sedimentasi yang dilaksanakan oleh satgas Kebersihan Kecamatan Makassar.

Selain pengeruhkan sedimen drainase, kata Ahmad Rijal, juga penting membersihkan kanal-kanal, agar tidak tersumbat oleh tumpukan sampah.

“kita hampir tiap hari menyisir wilayah-wilayah yang berpotensi ada tumpukan sampah serta sedimen di saluran-saluran drainase.,” ungkap Akhmad Rijal.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

700 ANAK YATIM DAN DHUAFA TERIMA SANTUNAN DARI MASJID AT-TAUBAH PASAR SENTRAL SENGKANG

Sulsel

Perkuat Sinergi Pusat–Daerah, Wali Kota Munafri Temui Dirjen Bina Keuangan Kemendagri

Sulsel

Pengukuhan dan Konsolidasi di Kecamatan Wajo, APPI Siap Kawal Program Pemerintah

Sulsel

Kepala BKPSDM Barru Hadiri Pelatihan Inovasi BORN

Sulsel

Porprov Sulsel XVII, Beni Iskandar Lepas Kontingen Cabor Sepakbola Makassar

Sulsel

Kasus Covid-19 di Makassar Alami Penurunan, Kadinkes: Tetap Taat Protokol Kesehatan

Sulsel

Reklame Liar Ditertibkan, Pemkot Makassar Rencana Tata Ulang Letak Lokasi Iklan

Sulsel

Wakil Bupati Gowa Dampingi Kapolda Sulsel Serahkan Kunci Rumah Program Bedah Rumah Polda Sulsel