LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar, turutmemeriahkan Karnaval Budaya HUT ke-416 Kota Makassar yang berlangsung di Kawasan Center Point of Indonesia (CPI), Kamis (02/11/2023) malam.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar, Nirman Niswan Mungkasa, ST. M.Ap., dan diikuti beberapa Pejabat serta Laskar Pelangi Disperkim Kota Makassar.
Pemerintah Kota Makassar mempercepat acara perayaan yang sebelumnya dari tanggal 9 November 2023 menjadi 2 November 2023 ini dilakukan sebagai penghormatan terhadap Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi yang akan segera mundur dari jabatannya sebagai calon anggota DPR RI Dapil Sulsel I.
Puncak perayaan HUT Kota Makassar diawali dengan Gala Dinner di Tugu MNEK Kawasan CPI. Hadir dalam acara tersebut, Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin, Wali Kota Makassar Danny Pomanto, Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi, serta seluruh unsur Forkopimda lingkup Pemkot Makassar.
Acara kemudian dilanjutkan di Jembatan Toraja kawasan CPI. Karnaval budaya yang merupakan rangkaian dari acara ini menampilkan 7.000 peserta dari 52 grup satu per satu memeriahkan acara yang dikemas dengan konsep Festival Awa Odori di Jepang.
Fatmawati Rusdi mengatakan, perayaan hari jadi kali ini menjadi momentum untuk mengevaluasi dan harapan ke depan akan melompat lebih baik lagi.
Dia memgatakan, alasan lebih awal mengundurkan diri karena ingin meluaskan pengabdiannya kepada masyarakat.(Sir)
Editor: Sudirman