Home / Sulsel

Jumat, 10 November 2023 - 07:26 WIB

Pemkot Makassar Ajak Masyarakat Sedekah di Kotak Amal Masjid untuk Palestina

Aksi solidaritas kepada warga Palestina

Aksi solidaritas kepada warga Palestina

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Kota Makassar menunjukkan aksi solidaritas kepada warga Palestina dengan membuka donasi yang akan disalurkan kepada warga Palestina yang sedang menghadapi situasi sulit.

Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto yang ikut prihatin dengan kondisi warga Palestina menghimbau kepada masyarakat Kota Makassar untuk berdonasi dalam membantu meringankan beban warga Palestina.

“Kepada semua saudara-saudari kami perjuangkan Palestina dengan donasi, Insya Allah Pemkot akan mengkoordinasi dimulai dari celengan Masjid,” ucap Danny dalam sambutan malam perayaan HUT Kota Makassar, Kamis (02/11/2023).

Melalui surat himbauan Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah (Setda) Kota Makassar nomor surat 400/39/HIM/Kesra/XI/2023 yang ditandatangani Wali kota makassar. Menghimbau kepada seluruh kepala SKPD, Camat, Lurah, Kepala Sekolah, Pimpinan Perusda untuk masing-masing aktif mengumpulkan donasi kemudian diserahkan kepada Bagian Kesra Setda Kota Makassar.

Untuk masyarakat umum yang ingin berkontribusi, donasi dapat diberikan di kotak amal masjid-masjid di seluruh Kota Makassar. Nantinya, pengurus masjid seluruh Kota Makassar akan menyetorkan hasil sumbangan ke Bagian Kesra Setda Kota Makassar.

“Besar harapan kami, kiranya sumbangan / Kotak Amal masjid Bapak/Ibu Pengurus Masjid se Kota Makassar, dapat disetor Ke Bagian Kesra Setda kota Makassar It.3 Kantor Walikota Makassar melalui Saudari Rosnini (telp 08114107151), Kami menerima sumbangan tersebut mulai Tanggal 08 Sampai dengan 22 November 2023 selama Jam Kantor (08.00-15.30) Wita,” tertulis dalam surat himbauan.

Kepala Bagian Kesra Setda Kota Makassar, Muhammad Syarief berharap seluruh masyarakat Kota Makassar dapat memberikan bantuan nyata kepada warga Palestina.

“Bantuan donasi yang paling nyata untuk mereka. Kalaupun tidak bisa menyumbang dalam bentuk uang, sebaiknya selalu mendoakan kepada saudara-saudara kita di Palestina,” ucapnya.

Dana yang terkumpul melalui inisiatif ini akan digunakan untuk mendukung warga Palestina yang terdampak oleh berbagai tantangan dan konflik yang mereka hadapi.

Dengan solidaritas dari masyarakat Makassar, diharapkan dapat membawa sedikit kelegaan bagi saudara-saudara di Palestina yang membutuhkan.(Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kapolda Sulsel – Danny Pomanto Buka Puasa Bersama Ribuan Anak Yatim

Advertorial

Upaya Kembalikan Kejayaan Sutera, Gubernur Sulsel Lakukan Penanaman Murbei di Wajo

Sulsel

Pemkot Makassar Selamatkan Aset Negara di Kawasan Perumahan Pemda Manggala, Nilai Capai Rp90 Miliar

Sulsel

Munafri–Aliyah Ingin Pesta Rakyat Jadi Simbol Persatuan Warga

Sulsel

Peringati Hari Kartini: Wawali Makassar Tekankan Peran Strategis Perempuan Membangun Bangsa

Sulsel

Hadiri Manre Sipulung, Danny Pomanto-Tiga Pilar Wujudkan Pemilu Damai dan Adil

Sulsel

PDAM Kota Makassar Gelar Gebyar Ramadhan Fair 2022

Sulsel

Wujudkan Kepedulian Sosial, Personel Polsek Takkalalla Tebar Kebaikan di Bulan Suci Ramadhan