Home / Sulsel

Jumat, 6 Oktober 2023 - 19:20 WIB

Disperkim Makassar Survey Pendataan Kebutuhan Material Korban Kebakaran di Kelurahan Pai

Disperkim Kota Makassar melakukan survey pendataan kebutuhan material bagi korban bencana kebakaran di Kelurahan Pai Kecamatan Biringkanaya, Jumat (06/10/2023)

Disperkim Kota Makassar melakukan survey pendataan kebutuhan material bagi korban bencana kebakaran di Kelurahan Pai Kecamatan Biringkanaya, Jumat (06/10/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Disperkim Kota Makassar melakukan survey pendataan kebutuhan material bagi korban bencana kebakaran di Kelurahan Pai Kecamatan Biringkanaya, Jumat (06/10/2023).

Koordinator Tim, Andi Iskandar mengatakan pihaknya mengunjungi lokasi kebakaran untuk melakukan survei pendataan bantuan bahan material kepada korban bencana kebakaran.

Setelah survei pendataan bahan material, Disperkrim Makassar menunggu kelengkapan berkas dari korban kebakaran disertai pengantar dari kantor lurah.

“Jadi kita tunggu kelengkapan berkas dari korban kebakaran disertai pengantar dari Kantor Lurah kemudian ditindaklanjuti,” jelasnya.

Untuk estimasi waktu penyerahan bantuan bahan material kepada korban bencana kebakaran satu hari setelah survei kemudian di antar ke lokasi kebakaran.

“Kalau sudah lengkap berkasnya selang satu hari langsung di antar ke lokasi kebakaran. Adapun bantuan bahan material antara lain, seng, balok, paku, besi dan tripleks,” ungkap Andi Iskandar.

“Bantuan sifatnya stimulan, yang artinya dengan harapan Pemerintah ikut peduli kepada korban kebakaran, agar ke depannya masyarakat lebih waspada lagi terhadap penyebab timbulnya bencana kebakaran,” tutupnya.(Sir)

Editor: Manaf Rachman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Usai Shalat Ied, Bupati Barru Gelar Open House

Sulsel

Hari Pertama Berkantor, Munafri Kumandangkan Adzan di Masjid Balaikota

Sulsel

Tingkatkan Transformasi Layanan Primer, Dinkes Makassar Gelar Pertemuan Advokasi Kelompok Kerja Operasional

Advertorial

Hari Santri Nasional, Amran Mahmud: Terus Berjuang Sebagai Agen Perubahan

Sulsel

Percepatan Penanganan Stunting, Sekda Abustan Pimpin Rapat Penguatan Stakeholder

Sulsel

Danny Pomanto Apresiasi Gerakan Tebar Benih Ikan oleh Pj Gubernur karena Bantu Ekonomi Masyarakat

Sulsel

Munafri-IAS Kompak Sambut Sulawesi Bike Week 2025, Event Multiplier Effect Ekonomi

Sulsel

Mensos RI Kunjungi Dua Lokasi Pengungsian Di Manggala