Home / Sulsel

Sabtu, 7 Oktober 2023 - 20:18 WIB

Disperkim Kota Makassar Melakukan Pendataan Rumah Disetiap Kelurahan

Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar melakukan pendataan Rumah, Rumah Kost, dan Rumah Pengembang/Developer, disetiap Kelurahan Kota Makassar, Senin (07/10/2023)

Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar melakukan pendataan Rumah, Rumah Kost, dan Rumah Pengembang/Developer, disetiap Kelurahan Kota Makassar, Senin (07/10/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar melakukan pendataan Rumah, Rumah Kost, dan Rumah Pengembang/Developer, disetiap Kelurahan Kota Makassar, Senin (07/10/2023).

Koordinator Tim I, Andi Iskandar, SE., MM., Bidang Perumahan Disperkim Kota Makassar mengatakan kegiatan ini dibagi menjadi 5 Tim dan setiap Tim menangani 3 kecamatan.

Menurutnya, tujuan pendataan rumah ini untuk mengetahui jumlah rumah, baik rumah kos maupun rumah pada kawasan pengemban perumahan dan berapa sebenarnya jumlah rumah secara keseluruhan di kota Makassar.

“Nanti setelah mendapatkan jumlah Rumah, kedepannya akan di klasifikasi lagi, rumah layak huni maupun rumah tidak layak layak huni,” jelasnya.

Lanjut Andi Iskandar menjelaskan, kegiatan pendataan rumah sudah dilakukan sejak Minggu lalu disetiap Kelurahan sesuai dengan pembagian Tim.

“Untuk minggu ini kami melakukan komunikasi pada Kelurahan yang sudah siap datanya untuk kami jemput,” jelasnya.

Inshaa Allaah, kata dia, besok dilanjutkan turun ke Kelurahan untuk menjemput data data yang sudah sdh disiapkan Kelurahan, tutup Andi Iskandar.(Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Arlin Ariesta Dampingi Pj Sekda Makassar Gelar Rapat Bersama Tim P3DN Pemkot Makassar

Sulsel

Sandiaga Uno: F8 Bentuk Kebangkitan Ekonomi

Sulsel

Komisi III DPRD Wajo Kunker ke Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Sulsel

Advertorial

Pasca Dilantik, Kadiskominfo Makassar Langsung Cek Kondisi Kantor dan Staf

Sulsel

Lulus Akreditasi Paripurna, RSUD Daya Kota Makassar Kantongi Predikat Rumah Sakit Bintang Lima

Sulsel

Legislator Mario David Harap Camat Lurah Tidak ikut Dalam Konsolidasi Politik

Advertorial

Wabup Amran Dukung Akademi Kebidanan Persada Wajo Jadi Sekolah Tinggi

Sulsel

Diperingaati Setiap Tanggal 14 Agustus, Kadinkes Makassar: Selamat Hari Pramuka