Home / Sulsel

Senin, 23 Oktober 2023 - 19:52 WIB

Kepala Bapenda Makassar Hadiri Rapat Koordinasi dengan SKPD Lingkup Kota Makassar

Kepala Bapenda Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra menghadiri Rapat Koordinasi dengan SKPD Lingkup Kota Makassar yang digelar oleh Wali Kota Makassar Danny Pomanto di Jalan Amirullah, Senin (23/10/2023)

Kepala Bapenda Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra menghadiri Rapat Koordinasi dengan SKPD Lingkup Kota Makassar yang digelar oleh Wali Kota Makassar Danny Pomanto di Jalan Amirullah, Senin (23/10/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Bapenda Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra menghadiri Rapat Koordinasi dengan SKPD Lingkup Kota Makassar yang digelar oleh Wali Kota Makassar Danny Pomanto di Jalan Amirullah, Senin (23/10/2023).

Rapat Koordinasi yang dipimpin oleh Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menginstruksikan adanya 10 tandon per kelurahan untuk memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat.

Danny Pomanto sapaan akrab Ramdhan Pomanto mengatakan untuk antisipasi dan solusi kekeringan berkepanjangan, pihaknya ingin menyempurnakan sistem dengan menempatkan tandon per kelurahan.

“Ada 10 tandon. Karena ruang kelurahan yang kurang maka kita butuh tandon kecil dan tinggi. Insya Allah segera terealisasi,” katanya.

Nantinya dari Dinas PU yang menyiapkan sekaligus menyambungkan pipanya. Yang mana kebutuhan ini bukan saja pada musim kemarau tetapi berfungsi saat banjir karena pemenuhan kebutuhan air bersih warga.

Dari catatannya, ada tiga Kecamatan yang tidak mengalami krisis air sehingga hingga kini belum urgent untuk disiapkan, seperti Mamajang, Mariso, dan Ujung Pandang. Anggarannya bisa melalui BTT untuk sekira 120-an kelurahan.

Teknisnya, distribusi air yang sudah ada akan langsung dilakukan di tandon-tandon agar lebih efisien. Pun perihal mencari sumber air baru, ia mengungkapkan dirinya sudah memperkenalkan ahli geologi yang menyarankan agar sekaligus membeli alat geolistrik sehingga jadi lebih murah.

“Saya mau alat geolistrik yang paling modern yang bisa mengukur pH supaya kita tidak sembarang menentukan lokasi pemboran,” ungkapnya. (*)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dinas Kominfo Makassar Beri Pelatihan Komunikasi dan Informasi kepada Anggota KIM Manggala

Sulsel

Cegah Kecelakaan, Tim Reaksi Cepat Dishub Makassar Perbaiki Rambu Jalan

Sulsel

Diskusi Soal Potensi Makassar, Danny Bertemu Tim Enterprise Singapore

Sulsel

Munafri–Aliyah Hadirkan Lampu Tenaga Surya di Kepulauan, Armada Laut Segera Terwujud

Sulsel

AdnanKio-HatiDamai Siapkan Transisi Kepemimpinan Berkelanjutan

Sulsel

Wali Kota Makassar Apresiasi Amaliah Ramadan APINDO Sulsel

Sulsel

Dua Hari Hujan Lebat, Intalasi PDAM Makassar di Antang Kembali Beroperasi

Sulsel

Pemkab Gowa Siapkan Lahan 3.600 Hektar untuk Budidaya Pisang Cavendish