Home / Sulsel

Senin, 23 Oktober 2023 - 20:39 WIB

Papdesi Sulsel Dukung Program Ketahanan Pangan Pj Gubernur Bahtiar

Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, bersilaturahmi bersama Perkumpulan Aparatur Desa Seluruh Indonesia (PAPDESI) Sulsel, di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Gubernur Sulsel, Senin, (23/10/2023).

Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, bersilaturahmi bersama Perkumpulan Aparatur Desa Seluruh Indonesia (PAPDESI) Sulsel, di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Gubernur Sulsel, Senin, (23/10/2023).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, bersilaturahmi bersama Perkumpulan Aparatur Desa Seluruh Indonesia (PAPDESI) Sulsel, di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Gubernur Sulsel, Senin, (23/10/2023).

Dalam silaturahmi ini, Pj Gubernur Bahtiar menjabarkan delapan program prioritasnya, serta upayanya dalam bertugas selama setahun ke depan memimpin Sulsel serta menyejahterakan masyarakat. Termasuk dalam sektor pertanian, peternakan dan perikanan.

Demikian juga dukungan Pemprov kepada desa dengan memberikan bantuan bibit untuk ketahanan pangan, sehingga dapat menjadi contoh bagi yang lain.

Ketua DPD PAPDESI Sulsel, Muhammad Darwis, menyatakan, mendukung program Pj Gubernur, termasuk dalam katahanan pangan. Menurutnya, hal tersebut berkaitan dengan roh Undang-undang Desa.

“Ini program budidaya pisang adalah program yang bagus. Ini sebenarnya bersinergi dengan Undang-undang Desa. Karena saya tahu persis awal dibuatnya undang-undang tersebut untuk naskah akademiknya. Dan program Pak Pj Gubernur itu bagus sekali,” terangnya.

Lanjutnya, program tersebut disesuaikan dengan tipologi desa. Bahwa dianjurkan ada sebagian dana desa digunakan, disesuaikan dengan tipologi desa untuk pemberdayaan desa.

“Teman-teman merespon dan meminta mau menanam sekian hektar. Merespon program ini,” ujarnya.

Sebagai ketua, ia kemudian akan menyosialisasikan kapada anggota PAPDESI lainnya. “Program dana desa itu memang harus diakselarasi dengan program Pak Gubernur. Terutama disisihkan sedikit untuk pemberdayaan ekonomi,” jelasnya.

Sedangkan, Ketua PAPDESI Bulukumba, Amiruddin Nurdin Rasyid, juga siap mendukung program Pj Gubernur. Ia mengungkapkan, terdapat lahan tidur di Desa Ara yang dapat ditanami untuk budidaya hortikultura.

Sementara, Kades Tanra Tuo, Kecamatan Cempa, Kabupaten Pinrang, Andi Asrul, optimistis budidaya pisang di Sulsel dapat sukses. Apalagi, komoditi ini banyak dibutuhkan masyarakat kita.

“Masyarakat akan mencontoh jika ada yang sudah dilihatnya berhasil,” pungkasnya. (*Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Lebih dari 800 UMKM Ramaikan CFD Boulevard, Kecamatan Fokus Benahi Penataan

Advertorial

Terima Aspirasi Sengketa Administrasi Lahan, DPRD Wajo Siap Dorong RDP Pemutakhiran SPPT PBB

Sulsel

Direktur EKPKD Kemendagri RI Beri Pengarahan Peserta Bimtek Penyusunan LPPD 2022 Pemkot Makassar

Advertorial

Wakil Bupati Wajo Paparkan Capaian Kerja Duo Amran di Refleksi 4 Tahun Kepemimpinan

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Jalan Santai Bersama Warga dan Cek Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Bantaeng

Sulsel

Sulawesi Selatan Berhasil Raih Kategori Hijau Pencegahan Korupsi

Sulsel

Ketua TP PKK Barru Safari Ramadhan di Soppeng Riaja

Sulsel

Wali Kota Danny Hadiri Pelaksanaan Zikir dan Shalawat Bersama Pangdam XIV/Hasanuddin dan Ribuan Masyarakat