Home / Sulsel

Jumat, 20 Oktober 2023 - 19:51 WIB

Danny Pomanto Teken MoU dengan Komisi Nasional Disabilitas Wujudkan Makassar Kota Inklusif

Wali Kota Makassar Danny Pomanto - Komisioner KND Dante Rigmalia melakukan Penandatanganan MoU di Kantor KND Gedung Cawang Kencana Jakarta, Jumat (20/10/2023)

Wali Kota Makassar Danny Pomanto - Komisioner KND Dante Rigmalia melakukan Penandatanganan MoU di Kantor KND Gedung Cawang Kencana Jakarta, Jumat (20/10/2023)

MEDIASINERGI.CO MAKASSAR — Misi menjadikan Makassar sebagai kota inklusif terus didorong Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto.

Salah satunya menandatangani nota Kesepahaman atau Momerandum Of Understanding (MoU) dengan Komisi Nasional Disabilitas (KND).

Penandatanganan MoU oleh Wali Kota Makassar Danny Pomanto bersama dengan Komisioner KND Dante Rigmalia di Kantor KND Gedung Cawang Kencana Jakarta, Jumat (20/10/2023).

Wali Kota Danny Pomanto mengatakan kerja sama ini merupakan bentuk kolaborasi untuk memenuhi hak-hak penyandang disabilitas di Kota Makassar.

Danny Pomanto pun mengaku sangat bangga dan bahagia karena kerja sama ini merupakan inisiasi dari Komisi Nasional Disabilitas.

“Kamilah yang harus berterima kasih kepada KND karena sudah menjadi kewajiban pemerintah kota, dan ini merupakan bagian daripada perwujudan visi-misi kami,” kata Danny Pomanto.

Visi-Misi Pemkot Makassar, lanjut Danny Pomanto yaitu Percepatan Makassar Menjadi Kota Dunia yang Sombere and Smart City dengan Imunitas Kuat untuk Semua.

“Kami punya tiga misi dan semua punya kata kunci inklusif. Artinya bahwa RPJMD Makassar sangat didominasi dengan inklusivisme,” ujarnya. (*Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dihadapan Tim Penilai, PJ Sekda Paparkan Progress Penanganan Stunting di Kota Makassar

Sulsel

Refleksi Hari Pahlawan, KOHATI Cabang Wajo Maju Adakan Diskusi Ruang Perempuan

Advertorial

Hadiri Halal Bihalal di Makassar, Andi Rosman Ajak KEMAWA Sinergi Bangun Wajo Maradeka

Sulsel

Raker Dekranasda Makassar Bahas Sinergi dan Inovasi untuk Pemberdayaan Pengrajin Lokal

Sulsel

Pemkot Makassar dan KPK Perkuat Komitmen Pencegahan Korupsi

Sulsel

Pantau Maccini Sombala, Indira Yusuf Ismail Pastikan Indikator Terpenuhi Jelang Lomba Kelurahan

Sulsel

Selesaikan Sengketa Lahan, Pemkab Wajo Teken Nota Kesepahaman Dengan BPN Sulsel, Unhas dan PTPN IV

Advertorial

Akan Hadiri Festival Danau Tempe, Sekprov Sulsel Harap Event FDT menarik Minat Wisatawan