Home / Asahan

Rabu, 18 Oktober 2023 - 19:47 WIB

Asisten Administrasi Umum Asahan Hadiri Pengajian Akbar Di Mesjid Al Hidayah Desa Pulo Bandring

Bupati Asahan melalui Asisten Administrasi Umum mengikuti Pengajian Akbar yang bertempat di Mesjid Al Hidayah Desa Pulo Bandring Kecamatan Pulo Bandring (18/10/2023)

Bupati Asahan melalui Asisten Administrasi Umum mengikuti Pengajian Akbar yang bertempat di Mesjid Al Hidayah Desa Pulo Bandring Kecamatan Pulo Bandring (18/10/2023)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Bupati Asahan melalui Asisten Administrasi Umum mengikuti Pengajian Akbar yang bertempat di Mesjid Al Hidayah Desa Pulo Bandring Kecamatan Pulo Bandring (18/10/2023). Turut hadir dalam kesempatan tersebut Forkopimcam, Pengurus PKK Kab.Asahan, para Kepala Desa se Kecamatan Pulo Bandring beserta Jamaah tabligh akbar.

Dalam sambutan nya Camat Pulo Bandring Bambang Sujarwo mengucapkan terimakasih kepada rombongan Bupati Asahan yang telah berkesempatan hadir dan mengikuti pengajian akbar di Mesjid Al Hidayah Desa Pulo Bandring.

Dikatakannya, pengajian akbar ini mengusung tema “Kita Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah Untuk Mewujudkan Asahan Yang Religius, Sejahtera Dan Berkarakter” serta dirangkai dengan pemberian sembako yang diberikan kepada kaum dhuafa sebanyak 30 orang.

Bupati Asahan dalam sambutannya yang disampaikan Asisten Administrasi Umum Muhili Lubis mengatakan bahwa pengajian akbar bukan sesuatu hal yang baru, tetapi merupakan aktivitas yang sudah sering dilakukan. Pengajian akbar memiliki nilai yang sangat tinggi dan memiliki makna untuk memperdalam ilmu dan evaluasi diri sekaligus pendekatan diri kepada Allah SWT.

“Semakin sering kita menghadiri pengajian, maka semakin sering kita diingatkan untuk tidak lupa kepada Allah SWT dan semakin banyak mengetahui apa yang selama ini tidak kita ketahui. Disamping itu pengajian ini juga dapat meningkatkan silaturahmi diantara jamaah,” ucap Muhili.

Muhili berharap kegiatan pengajian tidak sekedar formalitas atau rutinitas belaka. “Kita juga harus mengaplikasikan ajaran agama. Menjadi orang yang paham agama merupakan suatu keharusan bagi kita karena pemahaman agama akan sangat berpengaruh pada pengamalan ajaran agama kita. Mendalami ajaran agama adalah sebuah kewajiban yang tidak mengenal usia, waktu dan tempat selama kita masih diberikan kesempatan oleh Allah SWT,” tandasnya.(Budi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Asahan

Bupati Asahan dan Forkopimda Tinjau Gudang Logistik Pemilu 2024 KPU

Asahan

Bupati Asahan dan Wali Kota Medan Ikut Meriahkan HUT ke-16 Kabupaten Labura

Asahan

Wakil Bupati Asahan Lantik Pejabat Aministrator dan Pejabat Pengawas

Asahan

Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Buka Jambore Kader PKK

Asahan

Apel Kesiapan Pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024

Asahan

Bupati Asahan Pimpin Upacara Hari Bela Negara Ke-75

Asahan

Bupati Asahan Lepas Kafilah Asahan Ikuti MTQ ke-39 Tingkat Provsu

Asahan

Camat Kota Kisaran Timur Hadiri Peresmian Masjid Al Falah Kelurahan Sentang