Home / Sulsel

Jumat, 13 Oktober 2023 - 16:12 WIB

Pimpin Sispamkota Bersama Kapolres, Bupati Wajo Ajak Suskeskan Tahapan Pesta Demokrasi 2024

Bupati Wajo, Amran Mahmud bersama Kapolres Wajo, AKBP Fatchur Rochman memimpin Simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) dalam rangka Operasi Mantap Brata 2023-2024 Polres Wajo, Jumat 13/10/23, di Mapolres Wajo

Bupati Wajo, Amran Mahmud bersama Kapolres Wajo, AKBP Fatchur Rochman memimpin Simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) dalam rangka Operasi Mantap Brata 2023-2024 Polres Wajo, Jumat 13/10/23, di Mapolres Wajo

LINTASTASCELEBES.COM WAJO — Polres Wajo menggelar Simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) dalam rangka Operasi Mantap Brata 2023-2024 Polres Wajo, Jumat 13/10/23, di Mapolres Wajo. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bupati Wajo, Amran Mahmud bersama Kapolres Wajo, AKBP Fatchur Rochman.

Hadir dalam acara simulasi Sispamkota ini, Fotkopimda Wajo, Ketua KPU Wajo, Haedar, Ketua Bawaslu, Kepala Kesbangpol dan sejumlah undangan lainnya.

Dalam simulasi ini, diperagakan cara kepolisian menghalau massa yang melakukan demo anarkis saat pencoblosan di TPS.

Bupati Wajo, Amran Mahmud menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Kapolres Wajo yang telah mengawal tahapan Pemilu dengan baik.

“Terimakasih bapak Kapolres yang telah mengawal setiap tahapan Pemilu Legislatif dan Pilpres dengan baik, sehingga sampai saat ini Kabupaten Wajo masih dalam kondisi aman dan terkendali,” ujarnya.

Ketua IPHI Kabupaten Wajo ini, mengatakan, Simulasi yang dilakukan pada hari ini adalah bentuk komitmen untuk mensukseskan Pemilu dan Pilkada 2024.

Amran Mahmud, mengajak untuk mensukseskan pesta demokrasi dengan mengawal semua tahapan Pemilu.

Polres Wajo menggelar Simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) dalam rangka Operasi Mantap Brata 2023-2024 Polres Wajo, Jumat 13/10/23, di Mapolres Wajo

“Menjadi kewajiban kita semua untuk mengawal sehingga seluruh tahapan berjalan baik. Mari kita sukseskan pesta demokrasi ini,” ajaknya.

Ketua DPD PAN Wajo ini yakin, bahwa dengan sinergitas, kebersamaan dan kolaborasi yang baik, pesta demokrasi akan berjalan dengan baik dan menghasilkan pemimpin yang baik.

“Semoga apa yang kita lakukan menjadi amal kebaikan. Dan menghasilkan kesuksesan dalam pesta demokrasi yang akan datang,” harapnya.(Far)

Editor: Syafruddin Menroja

Share :

Baca Juga

Sulsel

Serius Atasi Sampah, Pemkot Makassar Siapkan Blueprint Sesuai Teknologi Terbarukan

Sulsel

Peringatan Hari Korban 40 Ribu Jiwa, Pj Gubernur Bahtiar: Bukti Orang Sulsel Setia Pada NKRI

Sulsel

Membeludak Penumpan Pelabuhan Penyeberangan BansalaE Siwa

Sulsel

Dugaan Kerugian Negara Rp360 M, Begini Klarifikasi Legal Konsultant PDAM Makassar

Sulsel

Cetak Sejarah Baru, Pemkot Makassar Berhasil Raih Juara 1 Lomba Kelurahan Terpadu Tingkat Nasional

Sulsel

POSE Masuk Top 6 Inovasi Tingkat Provinsi, Danny Pomanto Terima Penghargaan di HUT ke- 353 Sulsel

Sulsel

Jadi Tuan Rumah, Makassar Siap Sukseskan Muskomwil APEKSI Wilayah VI

Sulsel

Pemkot Makassar Siap Fasilitasi 1.000-an Bikers Deklarasi Pemilu Damai di Pantai Losari