Home / Advertorial

Jumat, 13 Oktober 2023 - 14:02 WIB

Buka Sosialisasi Penyuluhan Kebijakan Pajak, Bupati Wajo Sebut Upaya Akselerasi Pendapatan Daerah

Bupati Wajo H. Amran Mahmud meberikan sambutan pada sosialisasi penyuluhan dan penyebarluasan kebijakan pajak daerah di Ruang Pola Kantor Bupati, Jumat (13/10/2023)

Bupati Wajo H. Amran Mahmud meberikan sambutan pada sosialisasi penyuluhan dan penyebarluasan kebijakan pajak daerah di Ruang Pola Kantor Bupati, Jumat (13/10/2023)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Sebagai upaya untuk optimalisasi penerimaan daerah dan percepatan penyelesaian tunggakan PBB-P2, Pemerintah Kabupaten Wajo menggelar sosialisasi penyuluhan dan penyebarluasan kebijakan pajak daerah di Ruang Pola Kantor Bupati, Jumat (13/10/2023).

Kegiatan sosialisasi yang dibuka Bupati Wajo, Amran Mahmud dihadiri Forkopimda Wajo, Sekda Wajo, Armayani, Kepala OPD, Para Camat, Kades dan Lurah serta undangan lainnya.

Bupati Wajo, Amran Mahmud menyebut kegiatan sosialisasi itu sebagai upaya yang terus di lakukan untuk bagaimana mengakselerasi seluruh potensi-potensi pendapatan daerah.

Menurut Ketua DPRD PAN Wajo ini, semua program pembangunan daerah dapat lancar dan terealisai dengan sebaik-baiknya kalau potensi-potensi pendapatan akan terus diperbaiki dan terkelola dengan baik

“Yang paling utama bagaimana kita dapat terus saling berkolaborasi, bersinergi, saling mendukung dan mensuport semua stakeholder dan pemangku kepentingan dalam menata kelola pendapatan daerah,” ujarnya.

Amran Mahmud mengungkapkan bahwa semua kegiatan pembangunan yang dilakukan selama ini tentunya bersumber dari pendapatan daerah yang salah-satunya dari PBB-P2. “Sehingga ini menjadi perhatian kita untuk bisa mewujudkan pembangunan daerah yang berkelanjutan,” pungkasnya.

Sebagai informasi, pemateri pada sosialisasi tersebut dari Kejaksaan Negeri Wajo, Kantor ATR/BPN Wajo dan Sekda Wajo, Armayani.(Zah)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Festival Danau Tempe 2022 Lebih Semarak, Pemkab Wajo Target Masuk Kharisma Event Nasional

Advertorial

Sutra Wajo Berkilau di Sengkang Silk Fashion Karnaval, Bupati Ajak Lestarikan Budaya Lokal

Advertorial

Pimpinan DPRD Wajo Periode 2019-2024 Resmi Dilantik

Advertorial

Buka Rakor TPPS, Andi Bataralifu Harap Kolaborasi Multisektor Tangani Stunting

Advertorial

Kota Makassar Raih Penghargaan Nasional Skrining Bayi Baru Lahir Terbaik 2025

Advertorial

Tindak Lanjut PSEL Kota Makassar, Wali Kota Makassar Gelar Rapat Virtual Bersama KPK

Advertorial

Bupati Wajo dan Bupati Kutai Kartanegara Pererat Silaturahmi dan Kerja Sama Antarwilayah

Advertorial

Pemkab Wajo Gelar Ujian SKD, Pj Bupati Andi Bataralifu: Yakin Pada Kemampuan Sendiri