Home / Advertorial

Jumat, 13 Oktober 2023 - 14:02 WIB

Buka Sosialisasi Penyuluhan Kebijakan Pajak, Bupati Wajo Sebut Upaya Akselerasi Pendapatan Daerah

Bupati Wajo H. Amran Mahmud meberikan sambutan pada sosialisasi penyuluhan dan penyebarluasan kebijakan pajak daerah di Ruang Pola Kantor Bupati, Jumat (13/10/2023)

Bupati Wajo H. Amran Mahmud meberikan sambutan pada sosialisasi penyuluhan dan penyebarluasan kebijakan pajak daerah di Ruang Pola Kantor Bupati, Jumat (13/10/2023)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Sebagai upaya untuk optimalisasi penerimaan daerah dan percepatan penyelesaian tunggakan PBB-P2, Pemerintah Kabupaten Wajo menggelar sosialisasi penyuluhan dan penyebarluasan kebijakan pajak daerah di Ruang Pola Kantor Bupati, Jumat (13/10/2023).

Kegiatan sosialisasi yang dibuka Bupati Wajo, Amran Mahmud dihadiri Forkopimda Wajo, Sekda Wajo, Armayani, Kepala OPD, Para Camat, Kades dan Lurah serta undangan lainnya.

Bupati Wajo, Amran Mahmud menyebut kegiatan sosialisasi itu sebagai upaya yang terus di lakukan untuk bagaimana mengakselerasi seluruh potensi-potensi pendapatan daerah.

Menurut Ketua DPRD PAN Wajo ini, semua program pembangunan daerah dapat lancar dan terealisai dengan sebaik-baiknya kalau potensi-potensi pendapatan akan terus diperbaiki dan terkelola dengan baik

“Yang paling utama bagaimana kita dapat terus saling berkolaborasi, bersinergi, saling mendukung dan mensuport semua stakeholder dan pemangku kepentingan dalam menata kelola pendapatan daerah,” ujarnya.

Amran Mahmud mengungkapkan bahwa semua kegiatan pembangunan yang dilakukan selama ini tentunya bersumber dari pendapatan daerah yang salah-satunya dari PBB-P2. “Sehingga ini menjadi perhatian kita untuk bisa mewujudkan pembangunan daerah yang berkelanjutan,” pungkasnya.

Sebagai informasi, pemateri pada sosialisasi tersebut dari Kejaksaan Negeri Wajo, Kantor ATR/BPN Wajo dan Sekda Wajo, Armayani.(Zah)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Hadiri Israj Mi’raj, Wabup Ajak Jamaah Tarekat Khalwatiyah Samman Sukseskan Pemilu Serentak 2019

Advertorial

Semangati Paskibraka Wajo, Amran Mahmud Pesan Siapkan Mental dan Kesehatan

Advertorial

Wabup Wajo Rakor Pengembangan Kabupaten Layak Anak

Advertorial

Warga dan Pemuda Antusias Hadiri Reses H. Irfan Saputra

Advertorial

Usai Peresmian Bendungan Paselloreng, Bupati Jamu Jokowi dan Ibu Negara dengan Makanan Khas Wajo

Advertorial

Permudah Koordinasi, Amran Mahmud Siapkan Aplikasi untuk ORARI Lokal Wajo

Advertorial

Rapat Perdana DPRD Wajo Periode 2024-2029, Sejumlah Agenda Penting Dibahas

Advertorial

TP PKK Wajo Gelar Sosialisasi KISAK, Tekankan Pentingnya Dokumen Kependudukan yang Lengkap