Home / Sulsel

Rabu, 4 Oktober 2023 - 19:39 WIB

Dinas Pendidikan Kota Tangerang Lakukan Kunker ke Dinas Pendidikan Kota Makassar

Dinas Pendidikan Kota Tangerang melakukan kunjungan kerja ke Dinas Pendidikan Kota Makassar dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan di Ruang Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, Rabu (04/10/2023)

Dinas Pendidikan Kota Tangerang melakukan kunjungan kerja ke Dinas Pendidikan Kota Makassar dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan di Ruang Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, Rabu (04/10/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Pendidikan Kota Tangerang melakukan kunjungan kerja ke Dinas Pendidikan Kota Makassar dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan di Ruang Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, Rabu (04/10/2023).

Kunjungan kerja tersebut dipimpin oleh Asisten Bidang Kesra, dan dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Bagian Hukum Sekretariat Pemerintah Kota Tanggerang, diterima oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Makassar H. Aminuddin Tarawe, PhD.

Dalam diskusi yang dilakukan, sekdis Pendidikan didampingi oleh Kabid Dikdas, Kepala Seksi Kelembagaan, Kepala Seksi Peserta Didik serta Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegaian dijelaskan pelaksanaan Sekolah Adiwiyata di Kota Makassar.

Selain itu, dibahas pula konsep pengembangan sekolah sehat di Kota Makassar, serta Penaganan Anak Stunting yang menjadi tugas bersama.

Dalam penjelasannya bahwa Dinas Pendidikan Kota ota Makassar menjadi bapak asuh anak stunting dan juga 700 orang kepala sekolah di Kota Makassar menjadi bapak asuh bagi anak stunting.

Pada kesempatan itu, juga dibahas Zona Selamat sekolah yang selama ini ditangani oleh Dinas Perhubungan. Zona Selamat Sekolah suatu kawasan di sekitar sekolah yang perlu dikendalikan lalulintas kendaraan menyangkut kecepatan, parkir, menyalip, pejalan kaki yang menyeberang jalan.

Pengendalian perlu dilakukan mengingat banyak anak- anak sekolah yang berjalan kaki menuju sekolah pada bagian akhir kepala bagian hukum kota Tanggerang mempertanyakan bagaimana produk hokum khususnya dikelola oleh Dinas Pendidikan kota Makassar.(Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Wisuda Santri Tahfidz Qur’an, Amran Mahmud Sebut Pertumbuhan Pondok Tahfdiz di Wajo Bertumbuh Pesat

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Sulaiman Inspektur Upacara Persemayaman Jenazah Mayjen TNI (Purn) HM Amin Syam

Sulsel

Wisudawan Penghafal Al Quran 3 Jus Dapat Bonus dari Bupati Sinjai

Sulsel

Kepala Bapenda Makassar Hadiri Rapat Koordinasi Lingkup OPD Kota Makassar

Advertorial

Bentuk Komitmen Pemkot, Sekwan DPRD Makassar Serahkan Dana Hibah ke Masjid Jannatul Firdaus

Sulsel

Kadisdag Makassar Beri Sambutan di Seminar Mechanical Big Projects Politeknik ATI Makassar

Sulsel

Tangis Ibunda Fahriansyah Petugas KPPS yang Meninggal Pecah Dipelukan Danny Pomanto

Sulsel

Semasa Gubernur Andalan, Desa di Sulawesi Selatan Diubah Menjadi Destinasi Wisata