Home / Sulsel

Senin, 26 Juni 2023 - 20:26 WIB

Dinkes Makassar Massif Sosialisasi dan Skrining TB ke Warga Bergejala

Gambar ilustrasi tuberkulosis

Gambar ilustrasi tuberkulosis

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar meningkatkan target temuan kasus tuberkulosis atau tb menjadi 10 ribu kasus di tahun 2023 ini.

Kepala Bidang Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (P2P) Dinkes Makassar Andi Mariani mengatakan, target ini naik dibanding hasil temuan 6 ribu kasus sepanjang tahun lalu. “Kita target lebih dari 10 ribu (penemuan) kasus tahun ini,” ujarnya, Senin (26/06/2023).

Dia menjelaskan upaya pencarian dilakukan melalui pembentukan tim kerja Forum Multisektor (FMS) Eliminasi Tuberkulosis. Mereka nantinya akan turun ke 153 kelurahan di Makassar.

“Ini tim kerja, karena memang dri sisi pemkot kan mengharapkan semua kelurahan juga mensosialisasikan tentang TB, itu ada 153 yang akan melaksanakan di tahun ini.

Dia menambahkan sosialisasi mengenai penyakit Tuberkulosis sangat penting dilakukan sebagai upaya untuk menekan jumlah warga yang terpapar. Melalui pembentukan tim kerja, diharapkan edukasi bisa lebih dimaksimalkan.

“Jadi lebih dari 6 ribu yang didapatkan kemarin (2022), itu mungkin tahun ini bisa lebih banyak ditemukan. Kalau kita secara masif melakukan sosialisasi dan mendeteksi dini dan skring TB kepada masyarakat yang bergejala,” tutupnya.(Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pemerintah Pusat Kirim Bantuan 40 Ton Beras untuk Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Sulsel

Sulsel

Hari Kebangkinan Nasional, Andi Rosman Serahkan 572 SK Pengangkatan CPNS dan PPPK Pemkab Wajo

Sulsel

Peringatan Tahun Emas HKG PKK Tingkat Kabupaten Barru

Sulsel

Munafri Tekankan Profesionalisme & Kekompakan Dishub Makassar Lewat Family Gathering

Sulsel

Hari Kedua Makassar F8, Danny Pomanto Kunjungi Stand Fine Art dan Fauna

Sulsel

Wali Kota Makassar Apresiasi Peresmian SPKT-SKCK dan PAMAPTA, Pelayanan Terpadu di Polrestabes

Sulsel

Uprating di IPA IV Maccini Sombala, PDAM Imbau Pelanggan Tampung Air Malam Hari

Sulsel

Pemeriksaan LKPD Tahun 2023 Diterima Bupati Asahan