Home / Sulsel

Rabu, 30 Agustus 2023 - 19:27 WIB

Danny Pomanto Dampingi KASAU-Danlanud Resmikan Baseops Baru Lanud Sulhas

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto mendampingi Kepala Staf Angkatan Udara (KASAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo dan Danlanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Benny Arfan meresmikan Baseops Lanud Sultan Hasanuddin, Rabu, (30/08/2023)

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto mendampingi Kepala Staf Angkatan Udara (KASAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo dan Danlanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Benny Arfan meresmikan Baseops Lanud Sultan Hasanuddin, Rabu, (30/08/2023)

LINTASCELEBES.COM MAROS — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mendampingi Kepala Staf Angkatan Udara (KASAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo dan Danlanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Benny Arfan meresmikan Baseops Lanud Sultan Hasanuddin (Sulhas), Rabu, (30/08/2023).

Danny Pomanto sapaan akrab Ramdhan Pomanto menemani mulai dari penjemputan KASAU hingga peresmian kantor baru Lanud Sulhas itu.

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Udara (DISPENAU) Marsma TNI R. Agung Sasongkojati mengatakan Baseops ini berfungsi sebagai penerbangan militer juga pembuatan flight plan penerbangan dan latihan.

Selain itu dapat digunakan untuk briefing cuaca dan brief penerbangan.

Termasuk, sebagai ruang tunggu bagi penumpang dan awak pesawat. Tempat cargo yang dilengkapi dengan pemeriksaan X Ray dan keperluan angkutan barang logistik untuk kebencanaan dan sebagainya.

“Intinya kepentingan pertahanan dan penerbangan sipil,” katanya.

Jadi, tujuannya memiliki multifungsi yang mengatur kegiatan penerbangan bagi pangkalan udara.

Baseops pula bekerjasama dengan Baseops sipil Sulhas yang sama-sama mengatur penerbangan agar aman dan selamat.

Peresmian kantor Baseops Lanud Sulhas yang baru itu ditandai dengan pemencetan tombol bersama. Selain itu, juga ditandai dengan atraksi tiga pesawat jet di udara. (*Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Usai Upacara HUT Kota ke-418, Wali Kota Makassar dan Kepala SKPD Syukuran Santai Potong Tumpeng di Rujab

Sulsel

Ketua TP PKK Makassar Ajak Kecamatan Mamajang Bersatu untuk Menjadi Terbaik

Sulsel

Jelang Ramadhan 1443 H, Sekcam Ujung Tanah Gelar Rakor Bersama

Sulsel

Danny Pomanto: Pemuda Harus Miliki Kemampuan Adaptif Leadership untuk Capai Masa Depan

Sulsel

Dinkes Makassar Dampingi Wawali Makassar, Aliyah Mustika Ilham Terima Kunjungan MHTC

Sulsel

Peringati Maulid Nabi, Pjs Wali Kota Makassar Tekankan Empat Sifat Rasulullah

Sulsel

Kodim 1406 Sasar Sekolah Terpencil Wujudkan Program Hasanuddin Peduli Anak Sekolah

Advertorial

Reses di Padduppa, Sudirman Meru Dapat Aspirasi Soal Jalan Rusak dan Jembatan