Home / Sulsel

Kamis, 17 Agustus 2023 - 19:29 WIB

Galakkan Sulsel Anti Mager, Gubernur Andi Sudirman Terima Penghargaan Museum Rekor MURI

Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menerima penghargaan Rekor Dunia MURI atas rekor Jalan Sehat Secara Serentak Peserta Terbanyak Anti Mager dengan jumlah peserta 420.000 yang diserahkan di upacara 78 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Rujab Gubernur Sulsel, Kamis, 17 Agustus 2023

Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menerima penghargaan Rekor Dunia MURI atas rekor Jalan Sehat Secara Serentak Peserta Terbanyak Anti Mager dengan jumlah peserta 420.000 yang diserahkan di upacara 78 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Rujab Gubernur Sulsel, Kamis, 17 Agustus 2023

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menerima penghargaan Rekor Dunia MURI atas rekor Jalan Sehat Secara Serentak Peserta Terbanyak Anti Mager dengan jumlah peserta 420.000 yang diserahkan di upacara 78 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Rujab Gubernur Sulsel, Kamis, 17 Agustus 2023.

2 penghargaan lainnya yakni sebagai Program Pembinaan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan penetapan Geopark Maros-Pangkep sebagai Global Geopark pada Sidang Dewan Eksekutif UNESCO di Paris.

“Alhamdulillah, kita tadi disebutkan dengan rekor dunia MURI terbanyak dengan disebutkan tadi 420 ribu. Saya tentu apresiasi yang ikut, ini penghargaan untuk kita semua,” kata Andi Sudirman Sulaiman.

Untuk diketahui, Sulsel Anti-Mager adalah kegiatan jalan santai yang digalakkan dan diinisiasi oleh Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman. Kegiatan ini sebagai langkah untuk menciptakan pola hidup sehat bagi masyarakat.

Sementara itu, Senior Manager Muri Triyono menyampaikan, kegiatan yang diinisiasi oleh gubernur Sulsel untuk pelaksanaan pada 6 Agustus 2023 dengan catatan rekor jumlah terbanyak.

“Pada hari ini, piagam yang diberikan bukan rekor Indonesia tapi rekor dunia. Oleh karenanya kami ucapkan selamat kepada Gubernur Sulsel,” sebutnya.

“Itu masuk kriteria MURI sebagai superlatif dan itu dalam jumlah banyak dan oleh karena itu memberikan memberikan rekor jalan sehat,” imbuhnya.

Selain gubernur yang menerima penghargaan juga menyerahkan penghargaan lencana dan piagam penghargaan lingkup Pemerintah Provinsi Sulsel Tahun 2023.(*Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pemkot Bakal Gelar Pawai Obor Meriahkan Malam Takbiran di Makassar

Advertorial

Bupati Wajo Buka Forum Konsultasi Publik RKPD, Libatkan Internal-Eksternal

Daerah

Bersama Komunitas Black Path, At-taubah Channel Bedah Rumah Gratis Kakek Jamaluddin

Sulsel

Suardi Saleh Buka Turnamen Liga Anak Nusantara Regional Usia 11 Tahun

Sulsel

PKM Dahlia Gelar PIN Polio 2024 di Posyandu Kampung Buyang

Sulsel

Warna Budaya di Makassar: Istri Wapres Didampingi Wali Kota dan Wawali Dukung Budaya Lokal

Sulsel

Wakil Wali Kota Makassar Hadiri Sidang Promosi Doktor Inspektur Daerah Kota Makassar di Unhas

Sulsel

Pemetaan SDM Dukung Pencegahan dan Penanganan Perkawinan Anak, YASMIB Sulawesi-UNICEF Gelar Sinkronisasi Data dengan Pemangku Kepentingan