Home / Sulsel

Senin, 7 Agustus 2023 - 14:27 WIB

Diserahkan Gubernur Sulsel, Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Wajo Terima Penghargaan dari Kwarnas

Bupati Wajo, Amran Mahmud selaku Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Wajo kembali meraih penghargaan tingkat Nasional. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Amran Mahmud yang diserahkan oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman selaku Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Gerakan Pramuka Provinsi Sulawesi Selatan pada Apel Besar Gerakan Pramuka yang digelar di Lapangan Upacara Rujab Gubernur Sulsel, Makassar, Senin (7/8/2023)

Bupati Wajo, Amran Mahmud selaku Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Wajo kembali meraih penghargaan tingkat Nasional. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Amran Mahmud yang diserahkan oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman selaku Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Gerakan Pramuka Provinsi Sulawesi Selatan pada Apel Besar Gerakan Pramuka yang digelar di Lapangan Upacara Rujab Gubernur Sulsel, Makassar, Senin (7/8/2023)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, Amran Mahmud selaku Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Wajo kembali meraih penghargaan tingkat Nasional. Kali ini dari Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka yaitu Tanda Penghargaan Gerakan Pramuka berupa Lencana Melati.

Penghargaan tersebut diberikan kepada Amran Mahmud bersama beberapa penerima lainnya karena dinilai sangat berjasa dengan menyumbangkan tenaga dan pikiran serta menunjukkan prestasi kerja yang dapat dibanggakan dan bermanfaat bagi perkembangan Gerakan Pramuka.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Amran Mahmud yang diserahkan oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman selaku Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Gerakan Pramuka Provinsi Sulawesi Selatan pada Apel Besar Gerakan Pramuka yang digelar di Lapangan Upacara Rujab Gubernur Sulsel, Makassar, Senin (7/8/2023).

Bupati Wajo, Amran Mahmud yang dikonfirmasi usai menerima penghargaan menyampaikan terima kasih kepadan Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka atas penghargaan yang diberikan kepadanya. Menurutnya, itu berkat bimbingan dari Kwarnas Gerakan Pramuka.

“Kami juga menyampaikan terima kasih kepada Bapak Gubernur selaku Ketua Mabida dan Ketua Kwarda Provinsi Sulawesi Selatan atas arahan dan bimbingannya selama ini,” ucapnya.

Tidak kalah penting, lanjut Amran Mahmud, ini semua tidak lepas dari dukungan teman-teman Kwarcab, Mabicab dan seluruh jajaran Gerakan Pramuka di Kabupaten Wajo.

“Penghargaan ini saya persembahkan untuk semua. Semoga ini menjadi spirit bagi kita semua untuk terus memberikan pengabdian terbaik melalui gerakan pramuka,” harapnya.

Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Wajo ini pun mengajak kepada seluruh Gerakan Pramuka Wajo untuk tetap menjaga kekompakan dan kebersamaan yang telah terjalin selama.

“Kita harap Gerakan Pramuka terus memberi kontribusi terhadap pembangunan daerah, khususnya pembinaan dan penyiapan kader-kader pemimpin masa depan karena gerakan kepanduan bagian dari laboratorium kader,” pungkasnya.(Far)

Editor: Syafruddin Menroja

Share :

Baca Juga

Sulsel

Inflasi Makassar di Angka Stabil 3,49 Persen, Begini Antisipasi Kadisdag Arlin

Sulsel

Pemkot Makassar Sambut 1.157 Peserta MTQ VIII KORPRI Nasional Lewat Defile Kafilah

Sulsel

HUT DWP dan Hari Ibu, Amran Mahmud: Perempuan Adalah Sosok Yang Hebat dan Kuat

Sulsel

Kunjungi IPA dan Kantor Perumda AM Tirta Jeneberang, Bupati Gowa Minta Peningkatan Layanan dan Kualitas Air Bersih

Sulsel

Hadiri HUT Bhayangkara Ke-77, Adnan Harap Polri Bersama Jajaran Mampu Ciptakan Suasana Kondusif

Sulsel

Bu Dokter Hasnah Syam Anak Sang Guru yang Takdirnya Menasional

Sulsel

Silaturahmi Akbar Alumni SMPN 1 Tempe-SMPN 2 Sengkang, Amran Mahmud: Kita Akan Launching Aplikasi Alumni

Sulsel

Wali Kota Munafri Bersama Kepala BPS Makassar Bahas Pembangunan Berbasis Data