Home / Asahan

Jumat, 28 Juli 2023 - 20:50 WIB

Wujudkan Indonesia Emas, Bupati dan Forkopimda Asahan Bagi Bendera Merah Putih

Bupati beserta Forkopimda Kabupaten Asahan membagikan Bendera Merah Putih Kepada Masyarakat yang melintas di Jalan HOS. Cokroaminato Kisaran, Jum'at (28/07/2023)

Bupati beserta Forkopimda Kabupaten Asahan membagikan Bendera Merah Putih Kepada Masyarakat yang melintas di Jalan HOS. Cokroaminato Kisaran, Jum'at (28/07/2023)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Bupati beserta Forkopimda Kabupaten Asahan membagikan Bendera Merah Putih Kepada Masyarakat yang melintas di Jalan HOS. Cokroaminato Kisaran, Jum’at (28/07/2023). Kegiatan yang dipusatkan di Depan Kantor Dinas Perputakaan dan Arsip tersebur turut dihadiri Ketua MUI, Ketua FKUB, OPD, Pimpinan Etnis, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Asahan Ahmad Nizar Simatupang, S.T. dalam laporannya menyampaikan pembagian Bendera Merah Putih ini berlandaskan Surat Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 400.10.1.1/3358/POLPUM Tanggal 29 Maret tentanh Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih. Nizar juga melaporkan total bendera yang dibagikan berjumlah 5.350 bendera yang berasal dari partisipasi OPD Se-Kabupaten Asahan dan pihak swasta yang dibagikan kepada 7 perwakilan tokoh agama dan 15 tokoh adat serta masyarakat secara langsung mulai dari 28 Juli 2023 hingga 15 Agustus 2023.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menggugah semangat patriotisme dan rasa nasionalisme seluruh lapisan masyarakat dalam mewujudkan indonesia emas 2045,” ujar Nizar.

Dalam sambutannya, Bupati Asahan H. Surya, BSc menyampaikan bahwa gerakan pembagian Bendera Merah Putih kepada masyarakat Indonesia dilaksanakan serentak mulai 17 Juni sampai 17 Agustus 2023 mendatang. Harapannya melalui gerakan ini pada peringatan detik-detik proklamasi ke-78 tahun kemerdekaan Republik Indonesia telah terpasang dan berkibar Sang Merah Putih di seluruh persada tanah air.

Bupati juga berharap gerakan pembagian Bendera Merah Putih ini dapat menimbulkan rasa nasionalisme dan semangat kesatuan dan persatuan untuk mengantisipasi adanya ancaman yang dapat merusak nilai-nilai kesatuan dan persatuan Bangsa Indonesia.(Budi)

Editor: Sudirman 

Share :

Baca Juga

Asahan

Rayakan Hari Raya Idul Adha 1444H, 3.811 Ekor Hewan Qurban di Sembelih di Asahan

Asahan

Bupati Surya Terima Audiensi DPD IWOI Asahan

Asahan

Sekda Asahan Buka Pertemuan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi

Asahan

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikuti Bimtek Akselerasi Ekspor Produk Pertanian

Asahan

Tim Monitoring TP PKK Provsu Kunjungi Kabupaten Asahan

Asahan

125 Anggota PPK se-Kabupaten Asahan di Lantik

Asahan

Tutup Mini Soccer PWI Asahan Cup II, Wabup Taufik Kenang Dedikasi Nurkarim Nehe

Asahan

Bupati Asahan Ikuti Kick off Meeting dengan Anggota V BPK RI