Home / Wajo

Sabtu, 15 Juli 2023 - 16:53 WIB

Pemerintah Kelurahan Siwa Gelar Pemilihan Ketua RW Mattugengkeng

Pemerintah Kelurahan Siwa menggelar Pemilihan Ketua RW

Pemerintah Kelurahan Siwa menggelar Pemilihan Ketua RW

LINTASCELEBES,COM WAJO — Pemilihan Ketua Rukun Warga (RW) Pasca meninggalnya, Suparman pada bulan April 2023 lalu di laksanakan oleh pemerintah kelurahan selama 3 bulan.

Akibat kekosongan masa Jabatan kepengurusan Ketua Rukun Warga ( RW) Mattugengkeng Kelurahan Siwa Kecamatan Pitumpanua, Kabupaten Wajo Sulawesi Selatan, maka Pemerintah Kelurahan Siwa membentuk panitia pemilihan.

Pemerintah Kelurahan Siwa membentuk panitia pemilihan Ketua RW Mattugengkeng untuk pemilihan calon ketua Rukun Warga (RW) di Aula Kantor Kelurahan Siwa. Sabtu 15 Juli 2023.

Lurah Siwa H Harisah ditemui disela sela berlangsungnya acara bahwa Penyelenggara Pemilihan Calon Ketua RW Mattugengkeng, untuk meningkatkan, membangun dan melestarikan kerukunan antar warga, khususnya di RW Mattugengkeng yang dilandasi dengan ketaatan pada aturan yang berlaku dan rasa kebersamaan diantara warga.

Dia menyebutkan, warga RW Mattugengkeng berjumlah 471 KK ( Kartu Keluarga ) dengan 11 RT (Rukun Tetangga).

“Itu semua yang jelas warga penduduk RW Mattugengkeng dan tinggal di Mattugengkeng, termasuk pemuda dan pemilih pemula,” jelas Lurah Siwa.

Untuk di ketahui,pada pemilihan Ketua RW Mattugengkeng dimulai pukul 08.30 – 12.00 WITA dan perhitungan suara di mulai pukul 13.00 WITA hingga selesai dengan diawali musyawarah dengan mufakat antara warga untuk menentukan siapa saja calon yang diusung untuk maju pemilihan ketua RW dengan masa bakti 2023- 2028.

Sedangkan warga yang bisa memberikan hak pilih setiap KK hanya memilih satu hak pilih dengan jumlah 471 KK yang memiliki hak suara di Mattugengkeng.

Ada 4 empat kandidat calon ketua RW Mattugengkeng yang diusung dari warga Mattugengkeng adalah warga yang sudah menetap lama di Mattungengkeng, yaitu Marzuki Sadri dengan nomor urut satu, Asse.K dengan nomor urut dua dan Muhammad Asri dengan nomor urut tiga serta Suparto nomor urut 4.

“Peserta pemilih dan yang dipilih telah mengikuti tata tertib yang sudah dijelaskan dari awal oleh panitia peyelenggara.” katanya.

Dari hasil rekap panitia pemilihan masing – masing berdasarkan nomor urut 1 Marzuki Sadri peroleh 82 suara, 2 Asse K peroleh 30 suara, 3 Muhammad Asri peroleh 105 suara dan 4 Suparto peroleh 43 suara.

Akhirnya terpilih sebagai Ketua RW Mattugengkeng yakni Muhammad Asri
dengan 105 suara dan suara tidak sah 1 (satu) dengan total 261 pemilih yang hadir, yang tak hadir yg berikan hak pilihnya sebanyak 210 orang

Adapun nama – nama panitia pemilihan Ketua RW yang juga staf dari Kelurahan Siwa yaitu Andi Besse Sumpala, Andi Hasnawati, Hernawati,
Tasning,Rasnawati Rasyid, Hj Andi Ernawati, Tamaluddin, Ikbal Herawati Dahlan dan Astri.

Hadir pada pemilihan Ketua RW Mattugengkeng, Camat Pitumpanua Drs H.Andi Cakunu,MSi, Sekcam Arriyanti, Marzuki,S.IP,MM , Lurah Siwa Dra Hj Harisah, Ketua Bawaslu Kecamatan Pitumpanua Rustan, Ketua LPMK Siwa selaku pengawas pemilihan H Ardi Haryadi Abidin beserta anggota,Babinsa SERMA Abd Karim, Bhabinkamtibmas AIPDA Ruswandi, Ketua RW Siwa dan Tocamming, sejumlah tokoh masyarakat,tokoh agama dan tokoh pendidik.(man)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Suardi Saleh Harap Kampus Vokasi UNHAS di Barru Terima Mahasiswa Baru Tahun Ini

Wajo

Vaksinasi Covid 19 Dosis Pertama di Wajo Baru Mencapai 29,54 Persen

Wajo

Pemkab Wajo Putuskan Pelaksanaan Ibadah Tetap Dirumah

Wajo

Kadis Pendidikan Sinjai Buka Konferensi Kerja Tahunan IGTKI PGRI

Wajo

PDAM Makassar Bangkit, Tiga Bulan dari Rugi Rp5,2 Miliar Jadi Untung Rp826 Juta

Wajo

Pemkot Makassar Terapkan Skema PJLP untuk Selamatkan Honorer

Wajo

Aspirasi HMI Menolak Kenaikan BBM Diterima Langsung Pimpinan DPRD Wajo

Wajo

Peringati HUT Bhayangkara ke 75, Polda Sulsel Gelar Lomba Lagu Daerah