Home / Sulsel

Kamis, 6 Juli 2023 - 21:33 WIB

Pelatihan Guru Mengaji Bersanad, Fatmawati Rusdi Titipkan Program Jagai Anak ta’

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi membuka secara resmi Pelatihan Guru Mengaji di Hotel Aston, Kamis (06/07/2023)

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi membuka secara resmi Pelatihan Guru Mengaji di Hotel Aston, Kamis (06/07/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemkot Makassar melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) gelar pelatihan guru mengaji bersanad bagi 2.100 guru mengaji guna meningkatkan kualitas guru.

Pelatihan ini digelar di Hotel Aston, Kamis (06/07/2023), dan akan digelar dalam 7 angkatan selama bulan Juli.

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi membuka secara resmi pelatihan yang menghadirkan Syaamil Qur’an Bandung, Febrianto Zubair Mooduto.

Dalam kesempatan tersebut, dihadapan seluruh guru mengaji, Fatmawati Rusdi titipkan program Jagai Anak ta’.

“Benteng utama di tengah krisis multi dimensi saat ini adalah keluarga dan pendidikan agama, melalui pelatihan ini selain meningkatkan kualitas guru juga sebagai perpanjangan tangan pemerintah, untuk wujudkan visi misi kita terkait perkuatan keimanan umat, dan juga program Jagai Anak Ta’,” tuturnya.

Menurut Fatmawati, kapasitas guru mengaji harus terus ditingkatkan dengan memberikan pelatihan-pelatihan, demikian pula dengan memperhatikan insentif mereka.

Hal senada diungkapkan Kabag Kesra, Muhammad Syarif, sebagai upaya mengupgrade ilmu guru mengaji.

“Rangkaian kegiatan mulai dari pengajian materi semisal pemenggalan huruf, sekaligus mengupgrade ilmu mereka, jika ada yang terlupa, diingatkan kembali,” tuturnya.

Selain itu, sejalan dengan program pemerintah untuk kembali mengadakan 10.000 Mushaf Al Quran, nantinya mereka akan dilibatkan dalam penyaluran 10.000 Mushaf sekaligus mengajarkan cara membaca dan menulis Al Quran, termasuk kepada anak-anak.

Muh Syarif pun menambahkan bahwa kedekatan antara guru dan murid, saat mengaji secara face to face, memberi ruang bagi guru untuk menjalankan program Jagai Anak ta’ karena dengan memberikan pemahaman tentang ilmu agama menjadi modal sekaligus filter bagi mereka dalam menentukan sikap. (*Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Program Lorong Wisata Antarkan Makassar Masuk 10 Besar PPD 2023

Sulsel

DP3AP2KB Sinjai Gelar Seminar Perempuan Berwirausaha

Sulsel

HUT Bhayangkara Ke-79, Polres Wajo Hadirkan Layanan Publik Di Car Free Day Sengkang

Sulsel

Menuju 100 Hari, Appi-Aliyah Berikan Tukin Hingga Rp2,5 Juta Bagi Nakes dan Guru di Pulau

Pendidikan

Alamsyah Jabat Plt Kepala Disdikbud Wajo, Langsung Rapat Konsolidasi Internal

Sulsel

Dorong Peningkatan PAD, Pemprov Sulsel Genjot Perda PDRD

Sulsel

Wali Kota Munafri Ajak Alumni SMANSA Bangun Makassar

Sulsel

Gubernur Sulsel Larang Pejabat Menyumbang Hadiah untuk Anti Mager