Home / Sulsel

Sabtu, 17 Juni 2023 - 21:23 WIB

Taufiq Ikuti Rangkaian Pembukaan PRSU ke-49

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si bersama beberapa OPD mengikuti pembukaan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke-49 di Jalan Gatot Subroto, Medan, Jumat (16/06/2023)

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si bersama beberapa OPD mengikuti pembukaan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke-49 di Jalan Gatot Subroto, Medan, Jumat (16/06/2023)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si bersama beberapa OPD mengikuti pembukaan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke-49 di Jalan Gatot Subroto, Medan, Jumat (16/06/2023). Pembukaan PRSU tersebut dibuka langsung oleh Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi ditandai dengan Pemukulan Gondang.

Gubsu mengatakan, kegiatan PRSU ini adalah milik rakyat Sumut. “Inilah PRSU, menunjukkan kebersamaan kita. Kita bisa menampilkan ciri khas masing-masing daerah kita. Kegiatan ini sangat positif, ini adalah milik kita, milik Sumut, kita bertekad untuk bersama-sama bergandengan tangan, bersama rakyat, pemimpin, dewan, akademisi, untuk saling berkolaborasi dalam membangun Sumut,” ujar Gubsu.

Selain itu Gubsu mengajak seluruh Bupati/Walikota mendukung dan menyukseskan proyek tahun jamak pembangunan jalan dan jembatan senilai Rp2,7 triliun sepanjang 450 km. “Kita berusaha dan pastikan bekerja sama dan menyejahterakan rakyat kita dari infrastuktur,” katanya.

Edy mengatakan, kabupaten/kota bisa berkontribusi melancarkan pembangunan jalan dan jembatan di wilayahnya masing-masing. Antara lain dengan membantu menyediakan tempat untuk peralatan berat atau penggilingan batu.

Usai mengikuti kegiatan tersebut Wakil Bupati Asahan mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan turut ikut memeriahkan ajang kreatif daerah tahunan ini dengan menampilkan produk unggulan usaha mikro kecil menengah (UMKM) hasil binaan dari Pemerintah Kabupaten Asahan. Bupati berharap dengan adanya kegitaan ini, diharapkan dapat mempromosikan produk unggulan milik Pemerintah Kabupaten Asahan kepada para pengunjung PRSU.

Disamping itu, Wakil Bupati berpesan kepada para petugas yang menjaga stand, agar senantiasa memberikan pelayanan yang terbaik bagi setiap pengunjung yang datang. Untuk para pengunjung utamanya saudara-saudara kita warga Kabupaten Asahan yang tinggal di Medan silahkan datang berkunjung ke paviliun Pemerintah Kabupaten Asahan.(Budi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pastikan Kondisi Warga, Danny Pomanto Sambangi Pengungsi di Pattene Permai

Sulsel

Suardi Saleh Hadiri Rakornas Perpusnas

Sulsel

Mudahkan Transaksi Perbankan, AGEN BRILINK Mengadakan Grebek Pasar

Sulsel

Awal Tahun 2023, Masjid At-Taubah Pasar Sentral Sengkang Bagikan Santunan Kepada 600 Anak Yatim dan Dhuafa

Sulsel

BIN Gelar Vaksinasi Massal di Kabupaten Gowa

Sulsel

PDAM Makassar Akan Perbaiki Pipa Bocor di Sekitar IPA 4, Distribusi Air Terganggu

Sulsel

Stadion Untia Mulai Dibangun 2026, Munafri-Aliyah: Insya Allah, Mohon Doa Warga Makassar

Sulsel

Tari Kalompoanna Parasanganta Dapat “Standing Applause” dari Warga Padang