Home / Sulsel

Rabu, 7 Juni 2023 - 20:18 WIB

Hadiri HUT Apeksi Ke 23 Di Palembang, Danny Sebut Momentum Kolaborasi Tumbuhkan Ekonomi

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto hadiri HUT Apeksi ke-23 di Hotel Aryaduta Palembang, Rabu (07/06/2023)

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto hadiri HUT Apeksi ke-23 di Hotel Aryaduta Palembang, Rabu (07/06/2023)

LINTASCELEBES.COM PALEMBANG — Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) terus berupaya memajukan Indonesia selama 23 tahun terakhir. Sebagai bentuk rasa syukur APEKSI menggelar syukuran HUT ke-23 di Palembang.

Syukuran HUT ke-23 APEKSI bertajuk ‘Tumbuhkan Ekonomi, Siasati Inflasi Melalui APEKSInergi’ ini digelar selama empat hari, 6-9Juni 2023 dengan sejumlah rangkaian acara. Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto turut menghadiri acara ini.

Dengan menggunakan pakaian batik lontara, Danny hadir di rangkaian acara pertama HUT Apeksi ke-23 yakni Seminar Nasional bertajuk ‘Transformasi Ekonomi Hijau Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan’ di Hotel Aryaduta Palembang, Rabu (07/06/2023).

Danny tampak duduk bersama sejumlah Wali Kota di meja paling depan berhadapan dengan panggung. Danny menuturkan acara ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi antar pemerintah kota se-Indonesia.

“Semoga kegiatan ini dapat menjadi momen dalam mempererat silahturahmi sekaligus diskusi ini berbagi langkah-langkah strategis menekan inflasi,” ujar Danny.

Seminar APEKSI yang digelar ini, kata dia menjadi sangat penting dalam rangka menekan inflasi lewat kolaborasi yang dilakukan.

Diketahui, pasca pandemi COVID-19, seluruh pemerintah kota terus berupaya mendongkrak pertumbuhan ekonomi agar dapat menekan inflasi di daerah masing-masing.

Sehingga, acara ini sekaligus menjadi momentum pemerintah daerah berbagi langkah-langkah strategis dan inovatif untuk dijalankan sesuai potensi daerah masing-masing.

Adapun Pemerintah Kota Makassar saat ini telah melakukan sejumlah upaya yang berhasil menekan inflasi diantaranya membangun kemandirian pangan dan potensi UMKM lewat lorong wisata, operasi pasar murah di recover container center, penerapan ojol day, hingga penanaman komoditi cabe dan bawang untuk menekan harga pangan. (*Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Tim Verilap KKS Nasional Tertarik dengan Inovasi Pemkab Sinjai

Sulsel

Rencana Dihadiri Joko Widodo, Gerakan Nasional Bulan Cinta laut Dipusatkan Di Kota Makassar

Sulsel

Wali Kota Makassar Hadiri Peringatan Isra Miraj Sebut Momentum Merajut Keyakinan ke Sang Pencipta

Sulsel

Waspada Modus Baru: Penipu Gunakan Nama Pejabat Makassar Minta Transfer Uang

Sulsel

Timsel Umumkan Hasil Seleksi Administrasi Calon Anggota Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Selatan

Sulsel

Rakor Pengelolaan IPAL Losari, Direktur Air Limbah PDAM: Kami Siap Berkoordinasi Secara Intens

Sulsel

Danny Pomanto Berbagi Strategi Hadapi Resesi Ekonomi 2023 Bersama KEPMI Bone

Sulsel

Korsik Satpol PP Makassar Iringi Pengibaran Bendera Merah Putih di Losari