Home / Sulsel

Sabtu, 27 Mei 2023 - 19:31 WIB

RSKDIA Pertiwi Provinsi Sulsel Raih Sertifikat Akreditasi Paripurna dari LAM – KPRS

RSKDIA Pertiwi Provinsi Sulawesi Selatan raih Sertifikat Akreditasi di acara HUT ke-2 Lembaga Akreditasi Mutu dan Keselamatan Pasien Rumah Sakit (LAM - KPRS) di Hotel Claro, Makassar (27/05/2023)

RSKDIA Pertiwi Provinsi Sulawesi Selatan raih Sertifikat Akreditasi di acara HUT ke-2 Lembaga Akreditasi Mutu dan Keselamatan Pasien Rumah Sakit (LAM - KPRS) di Hotel Claro, Makassar (27/05/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR —  Enam rumah sakit di Provinsi Sulsel mendapat sertifikat akreditasi dari Lembaga Akreditasi Mutu Dan Keselamatan Pasien Rumah Sakit (LAM-KPRS).

Tiga diantaranya merupakan rumah sakit dibawah kewenangan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan. Yakni RSKD Dadi, Rumah Sakit Umum Daerah Sayang Rakyat, dan Rumah Sakit Khusus Daerah Ibu dan Anak Pertiwi.

Sertifikat Akreditasi Rumah Sakit itu diserahkan acara 2 Tahun Lembaga Akreditasi Mutu Dan Keselamatan Pasien Rumah Sakit (LAM-KPRS) di Hotel Claro, Makassar (27/05/2023).

“Alhamdulillah, dari 6 rumah sakit di Sulsel, 3 diantaranya RS milik Pemprov Sulsel yang mendapatkan Akreditasi dengan tingkat kelulusan Paripurna dari Lembaga Akreditasi Mutu Dan Keselamatan Pasien Rumah Sakit (LAM-KPRS). Yakni RSKD Dadi, Rumah Sakit Umum Daerah Sayang Rakyat, dan Rumah Sakit Khusus Daerah Ibu dan Anak Pertiwi,” ungkap Gubernur Andi Sudirman.

Ia pun berharap, dengan adanya sertifikat akreditasi tingkat paripurna ini, akan meningkat pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

“Tentu kita harap mengawal kualitas rumah sakit yang lebih baik ke depan. Dan tentu ketika disertifikasi adalah betul-betul memiliki khas bahwa sertfikat ini adalah linear atau inline dengan apa yang ada di lapangan. Artinya kalau dia paripurna, betul-betul paripurna dalam segalam aspek di rumah sakit itu sendiri,” jelasnya.

Ia pun mendorong, Puskesmas berfungsi sesuai namanya ialah Pusat Kesehatan Masyarakat. “Kita juga mendorong agar para tenaga kesehatan untuk melakukan upaya preventif dengan promosi kesehatan kepada masyarakat,” pungkasnya.(Natsir)

EdItor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Ramah Tamah May Day, Pemkot Makassar Perkuat Sinergi Pekerja dan Pengusaha

Sulsel

Ditemani Ketua TP PKK, Munafri Bareng Dubes Palestina Jajaki Peluang Kerjasama

Advertorial

Tampung Aspirasi PPDI Kabupaten Wajo, Amran Mahmud: Semoga Ada Payung Hukum Sebagai Dasar

Sulsel

GMPK Sulsel Ajak Masyarakat Sukseskan Penyelenggaraan F8

Sulsel

Ketua PKK Barru Hasnah Syam Kunjungi Masyarakat dari Mallusetasi Hingga Tanete Rilau

Sulsel

Tiga Kali Berturut-Turut, Makassar Raih Penghargaan Kota Terbaik TP2DD

Sulsel

Waspada Cuaca Buruk, Diskominfo Makassar Ajak Masyarakat Manfaatkan Layanan Call Center 112

Sulsel

Tax Award 2025, Kadisperkim Makassar: Tertib Pajaknya, Mulia Warganya