Home / Sulsel

Rabu, 3 Mei 2023 - 16:05 WIB

Kapolda Sulsel Silaturahmi dengan Ketua MUI Sulsel

Kapolda Sulsel, Irjen Pol. Setyo Boedi Moempoeni Harso melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Sekretariat Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulsel, Rabu (03/05/2023)

Kapolda Sulsel, Irjen Pol. Setyo Boedi Moempoeni Harso melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Sekretariat Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulsel, Rabu (03/05/2023)

LINTASCELEBES COM MAKASSAR — Kapolda Sulawesi Selatan (Sulsel) Irjen Pol. Setyo Boedi Moempoeni Harso., melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Sekretariat Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (03/05/2023).

Kedatangan Kapolda Sulsel ke Kantor MUI yang berlokasi di lingkup Mesjid Raya Kota Makassar itu didampingi Dirintelkam, Dirbinmas, Kabid Humas Polda Sulsel dan disambut hangat oleh Ketua MUI Sulsel Prof DR KH Nadjamuddin Lc MA.

Dalam kesempatan itu, Kapolda Sulsel menyampaikan terima kasih atas kesempatan dan waktunya hingga dapat bersilaturahmi. Kapolda berharap dukungan dan kerjasama dari MUI Sulsel dalam mewujudkan situasi Kamtibmas yang Kondusif di Sulsel.

“Kami mohon dukungan dan kerjasama dari tokoh agama agar kami mampu menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dalam memelihara situasi kamtibmas di Provinsi Sulawesi Selatan,” kata Kapolda Sulsel Irjen Pol. Setyo Boedi Mompoeni Harso.

Dirinya juga mengatakan kunjungan ini dalam rangka meningkatkan sinergitas dan mempererat silaturahmi antara Polda Sulsel dan Ulama serta organisasi keagamaan Islam di wilayah Sulawesi Selatan.

Sementara itu, Ketua MUI Sulsel Prof DR KH Nadjamuddin Lc MA. menyambut baik langkah yang dilakukan Kapolda Sulsel sekaligus menyampaikan terimakasih atas kehadirannya bersama sejumlah Pejabat Utama di Kantor MUI Sulsel.

Ia menyebut bahwa MUi sebagai mitra pemerintah akan terus menjaga hubungan baik dan membantu giat-giat Kepolisian

“Sampai saat ini hubungan kerjasama tokoh agama dan Polda Sulsel sangat erat dalam memelihara situasi kamtibmas di Sulawesi Selatan,” katanya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hadiri Rasai Kota di Ternate, Ketua TP PKK Makassar Sempatkan Silaturahmi dengan Perantau Asal Sulsel

Sulsel

Delapan Fraksi DPRD Gowa Setuju Ranperda Perusahaan Umum Tirta Jeneberang Dibahas ke Tahap Selanjutnya

Sulsel

Munafri Fokuskan RKPD 2027 pada Empat Pilar: Akselerasi Infrastruktur hingga Digitalisasi Pelayanan

Advertorial

Komisi III DPRD Wajo Pastikan Pembangunan Jalan Provinsi Masuk Perencanaan 2025

Sulsel

Koramil 1406-07/Takkalalla Rutin Gelar Karya Bhakti Bersama Pelajar SMA Negeri 11 Wajo

Sulsel

Komisi A DPRD Makassar Gelar Monev Tinjau Capaian dan Kendala yang Dihadapi SKPD

Sulsel

Titik Soeharto dan Munafri Tinjau Gudang dan Pengolahan Beras di Makassar

Advertorial

Legislator PKB Amshar Andi Timbang Reses di Desa Pasaka, Hadirkan 7 OPD