Home / Sulsel

Senin, 1 Mei 2023 - 11:55 WIB

Indira Yusuf Ismail Dampingi Wali Kota Jamu Saudagar Bugis Makassar

Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail mendampingi Wali Kota Makassar, Danny Pomanto menjamu para Saudagar Bugis Makassar (PSBM) di Anjungan Pantai Losari, Minggu (30/04/2023)

Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail mendampingi Wali Kota Makassar, Danny Pomanto menjamu para Saudagar Bugis Makassar (PSBM) di Anjungan Pantai Losari, Minggu (30/04/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menjamu para Saudagar Bugis Makassar di Anjungan Losari, Minggu Malam (30/04/2023).

Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail turut hadir mendampingi bersama Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi.

Jamuan Perpisahan dihelat usai pertemuan Saudagar Bugis-Makassar (PSBM) XXIII yang dilangsungkan di Hotel Four Point by Sheraton Makassar selesai.

Kegiatan bertajuk Firewall Dinner Bersama Wali Kota Makassar ini mengangkat tema “Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan dan Saudagar Bugis Makassar”

Sejalan dengan tajuk tersebut, Indira berharap momentum ini dapat menjadi ajang silaturahmi dan mempererat ikatan kekeluargaan para saudagar Bugis Makassar.

Apalagi ratusan saudagar Bugis Makassar yang hadir malam itu banyak diantaranya datang dari luar Sulawesi dan berbagai kota di Indonesia. Bahkan beberapa diantaranya berasal dari luar negeri.

“Semoga dengan kegiatan positif seperti ini dapat menjadi wadah untuk menciptakan solidaritas. Sehingga dapat memperkuat ekonomi kita, khusus Indonesia Timur,” harapnya.

Para tamu dijamu dengan penampilan tradisional etnik Sulawesi Selatan untuk mengobati rasa rindu dari para perantau. Juga dihadirkan kuliner khas Makassar seperti Pisang Epe dan Coto Makassar.(*Natsir)

Editor: Sudirman 

Share :

Baca Juga

Sulsel

DPRD Kota Makassar Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah

Advertorial

Terapkan Sistem Merit dalam Pengisian Jabatan Tinggi, Pemkab Wajo Terima Penghargaan Dari KASN

Sulsel

Perluas Pelayanan Administrasi PBB-P2, Sekretaris Bapenda Sebut Sudah Dalam Persiapan

Sulsel

Jumlah Angka Stunting Balita di Makassar Mengalami Penurunan Jadi 4,08 Persen

Sulsel

Bupati dan Wakil Bupati Wajo Safari Ramadhan Perdana di Desa Botto Tanre Kecamatan Majauleng

Sulsel

Danny Pomanto Turut Melepas Almarhum Andi Sukri A. Sappewali di Bulukumba

Sulsel

Wali Kota Munafri Bersama Forkopimda Sulsel Pantau Pos Pengamanan Mudik dan Aktivitas Malam Takbiran

Sulsel

Disperkim Gelar Rapat Verifikasi Data Korban Kebakaran Sejumlah Titik di Kota Makassar