Home / Sulsel

Sabtu, 29 April 2023 - 19:04 WIB

Wawali Fatma Dampingi Kepala Daerah Kunjungan ke Longwis Kyoto.

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi mendampingi Kepada Daerah berkunjung ke Lorong Wisata Kyoto di Kelurahan Parang Tambung, Kecamatan Tamalate, Makassar, Sabtu (29/04/2023)

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi mendampingi Kepada Daerah berkunjung ke Lorong Wisata Kyoto di Kelurahan Parang Tambung, Kecamatan Tamalate, Makassar, Sabtu (29/04/2023)

LINTASCELEBES COM MAKASSAR — Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi selepas menghadiri upacara peringatan hari Otonomi Daerah XXVII Tahun 2023, yang digelar di anjungan pantai losari, mendampingi kepala daerah berkunjung ke salah satu lorong wisata (Longwis) yang terletak di Kecamatan Tamalate.

Salah satu Longwis yang dikunjungi yakni Longwis Kyoto, yang terletak di Kelurahan Parang Tambung, Kecamatan Tamalate. Longwis ini menjadi salah satu pusat pelatihan kebudayaan bagi para seniman.

Fatmawati Rusdi menjelaskan tentang program pemkot Makassar terkait 1000 Longwis, guna mendongkrak potensi masyarakat.

“Melalui program Longwis ini, berbagai potensi masyarakat dapat ditingkatkan, guna peningkatan perekonomian masyararakat dengan pendampingan dari seluruh SKPD yang ada di lingkup Pemkot Makassar. Sehingga terbangun sinergitas masyarakat dan pemerintah,” ujarnya, Sabtu (29/04/2023).

Para kepala daerah yang datang berkunjung disambut dengan tarian daerah serta Angngaru’.

Wakil Wali Kota Makassar juga didampingi oleh Kepala Dinas Kebudayaan, Herfida Attas memperkenalkan berbagai potensi budaya yang ada di Longwis Kyoto.

“Longwis Kyoto merupakan salah satu Longwis Binaan Dinas Kebudayaan, karena di Longwis ini terdapat Baruga Kaluara, baruga ini merupakan tempat para pelaku seni beraktivitas,” ungkap Herfida Attas.

Selain adanya pusat pelatihan seni, di Longwis ini juga terdapat salah satu situs sejarah, yakni makam Haji Bau dan Daeng Tata, yang namanya diabadikan sebagai nama salah satu jalan di Kota Makassar.(Natsir)

Editor: Sudirman 

Share :

Baca Juga

Sulsel

Berpartisipasi di POR Pamong 2024 Sulawesi Selatan, IKAPTK Wajo Turunkan 22 Atlit

Sulsel

Viral ! Wali Kota Munafri Turun Langsung Urai Kemacetan di Jalan Leimina

Sulsel

118 Pedagang di Pasar Pamos Mamajang Bongkar Lapak Secara Sukarela, Bukti Pendekatan Humanis

Sulsel

Wabup Gowa Lepas Ratusan Peserta Bhayangkara Fun Walk

Sulsel

Adanya Wacana PHK Karyawan Sepihak, DPC FPE KSBSI Meminta DPRD Wajo Secepatnya Melakukan RDP

Sulsel

Munafri Arifuddin Tunjuk Plt di Sejumlah OPD Pemkot Makassar

Sulsel

Jelang Tahun Politik, Danny Pomanto Ingatkan Pemuda Bijak Bersosial Media

Sulsel

Sistem SPMB Makassar Overload, Disdik Makassar Siapkan Solusi dan Perpanjangan Pendaftaran