Home / Advertorial / Sulsel

Jumat, 28 April 2023 - 13:12 WIB

Beri Banyak Manfaat, Amran Mahmud Apresiasi Pelaksanaan Syawalan Keluarga Besar Muhammadiyah Sulsel

Bupati Wajo, Amran Mahmud menghadiri kegiatan silaturahmi Idul Fitri atau Syawalan 1444 H Keluarga Besar Muhammadiyah Sulawesi Selatan yang digelar di Balai Sidang Muktamar Unismuh Makassar, Jum'at (28/4/2023)

Bupati Wajo, Amran Mahmud menghadiri kegiatan silaturahmi Idul Fitri atau Syawalan 1444 H Keluarga Besar Muhammadiyah Sulawesi Selatan yang digelar di Balai Sidang Muktamar Unismuh Makassar, Jum'at (28/4/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Bupati Wajo, Amran Mahmud berbaur dengan ribuan warga Muhammadiyah pada kegiatan silaturahmi Idul Fitri atau Syawalan 1444 H Keluarga Besar Muhammadiyah Sulawesi Selatan yang digelar di Balai Sidang Muktamar Unismuh Makassar, Jum’at (28/4/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulsel, Prof Ambo Asse, Pimpinan Wilayah Aisyiyah Sulsel, Mahmudah, Direktur BPJS Kesehatan RI, Andi Afdal, Ketua DPW PAN Sulsel, Ashabul Kahfi, Para Pimpinan Daerah Muhammadiyah se-Sulsel, serta pimpinan organisasi otonom Muhammadiyah tingkat wilayah, pengelola Amal Usaha Muhammadiyah, seperti Pimpinan Perguruan Tinggi Muhammadiyah – Aisyiyah (PTMA) dan Pimpinan Rumah Sakit Muhammadiyah se-Sulsel, ribuan warga Muhammadiyah serta panitia serta undangan lainnya.

Amran Mahmud menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi atas pelaksanaan silaturahmi atau Syawalan tersebut. Menurutnya, menjaga tali silaturahim memiliki banyak manfaat seperti memudahkan rejeki dan diberikan umur yang panjang.

“Hal ini sesuai sabda Rasulullah SAW bahwa barangsiapa yang ingin diluaskan rizkinya dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah ia menyambung silaturahim,” jelas Amran Mahmud yang dikonfirmasi usai mengikuti kegiatan.

Selain itu, lanjut Amran, kegiatan Syawalan ini juga menjadi ajang untuk meningkatkan sinergitas dan kolaborasi.

“Melalui kegiatan ini, kita bisa saling bertukar pikiran untuk mencari solusi dan permasalahan yang ada di daerah masing-masing, baik pembinaan keagamaan maupun pemerintahan dan pembangunan daerah,” jelasnya.

Amran Mahmud pun menyampaikan selamat atas telah terlaksananya kegiatan tersebut dengan baik dan lancar. “Kami juga menyampaikan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H, minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin,” pungkasnya.(Far)

Editor: Syafruddin Menroja

Share :

Baca Juga

Sulsel

IGTKI Gelar Pelatihan Kreatifitas Tanpa Batas, Ini Harapan Bunda Paud Kota Makassar

Sulsel

Menteri SYL-Danny Pomanto Salat Idul Adha di Karebosi, Walkot: Momentum Persatuan

Sulsel

Kadisdag Arlin Dampingi Wali Kota Makassar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Secara Virtual

Sulsel

Laga Eksebisi Danny Pomanto VS Prof Zudan Arif Tutup Turnament Wali Kota Cup 2024 Makassar

Sulsel

Wali Kota Makassar Ikuti Gladi Bersih 17 Agustus, Minta Kerja Sama Semua Pihak

Sulsel

Ruas Jalan Salaonro-Ulugalung Mulai Dikerjakan, Ditarget Rampung Tahun Ini

Sulsel

Ramaikan Jalan Sehat Anti Mager Besok, Ada Sosialisasi Siaran Digital

Sulsel

Anggota DPRD Makassar Nurul Hidayat Respon Keluhan Warga Saat Reses