Home / Sulsel

Selasa, 14 Februari 2023 - 14:26 WIB

Siaga Pengawasan, Abdul Malik: Di Bawaslu Tidak Ada Hari Libur

Ketua Bawaslu Kabupaten Wajo memberikan sambutan pada siaga pengawasan dalam rangka satu tahun men6uju Pemilu tahun 2024 di aula Kantor Wajo, Selasa (14/02/2023)

Ketua Bawaslu Kabupaten Wajo memberikan sambutan pada siaga pengawasan dalam rangka satu tahun men6uju Pemilu tahun 2024 di aula Kantor Wajo, Selasa (14/02/2023)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Wajo menggelar Siaga Pengawasan dalam rangka satu tahun menuju Pemilu 2024 di Aula Kantor Bawaslu Wajo Selasa, (14/02/2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakapolres Wajo Kompol H. Muhtar, Sekretaris Kesbangpol Wajo, Komisioner KPU, Wajo Kasi Pidum Kejari Wajo, Perwakilan Pengadilan Negeri Wajo, Ketua dan anggota Bawaslu Wajo, Panwascam se Kabupaten Wajo, tokoh pemuda dan organisasi mahasiswa.

Ketua Bawaslu Wajo Abdul Malik mengatakan, dalam rangka satu tahun menuju pemilu tahun 2024, diharapkan Panwascam untuk lebih giat dan tertib dalam melaksanakan tugasnya. Pasalnya ada dua tahapan yang sedang berjalan yakni Verifikasi Faktual pencalonan DPD dan Pemutakhiran Data Pemilih.

“Kita harapkan Panwascam dan PKD harus bergerak melakukan pengawasan ekstra cepat  dan punya tehnik tersendiri dalam  melakukan pengawasan karena ada2  sekarang tahapan berjalan yakni Pemutakhiran Data Pemilih dan verifikasi vaktual dukungan pencalonan DPD,” ujarnya.

Abdul Malik menegaskan bahwa di Bawaslu tidak ada hari libur, makanya harus siap siaga melakukan pengawasan agar pesta demokrasi Pemilu 2024 bisa berjalan aman, damai dan jujur.

Wakapolres Wajo Kompol H. Muhtar mengungkapkan kalau komitmen siap mengawal semua tahapan Pemilu 2024. “Kami harapkan Panwascam dan PKD untuk selalu berkoordinasi dengan kepolisian,” ujarnya.

Sekretaris Badan Kesbangpol Wajo Hj. Kurniana mengajak semua elemen untuk bersama-sama mengawal pesta demokrasi Pemilu tahun 2024 agar bisa berjalan dengan damai dan jujur serta berintegritas.

“Kami mengharapkan, baik dari parpol, masyarakat dan penyelenggara pemilu untuk bagaimana Pemilu tahun 2024 nantinya berjalan damai, berintegritas dan jujur,” harapnya.(zah)

Editor: Syafruddin Menroja

Share :

Baca Juga

Sulsel

Subsidi Penerbangan, Mendagri Apresiasi Kebijakan Gubernur Sulsel Tangani Inflasi

Sulsel

Pemkot Makassar–Unhas Perkuat Kolaborasi Pembangunan di Pulau

Sulsel

Meski Sudah Ada Vaksin, 3M dan 3T Tetap Perlu Dilakukan Sebagai Upaya Pencegahan Utama

Sulsel

Bupati Suardi Saleh Buka MTQ Ke XXXV Tingkat Kabupaten Barru

Sulsel

Mengurangi Kemacetan, Dishub Makassar Bakal Merubah Beberapa Jalur

Sulsel

Munafri Tekankan Profesionalisme & Kekompakan Dishub Makassar Lewat Family Gathering

Advertorial

Empat Partai Politik jadi Fraksi Gabungan di DPRD Makassar Periode 2024-2029

Sulsel

546 Kepala Daerah Akan Kunjungi Lorong Wisata pada Puncak Hari Otonomi Daerah 29 April