Home / Gorontalo

Sabtu, 14 Januari 2023 - 07:37 WIB

Penjagub Hamka Hendra Noer Ingin Perguruan Tnggi Negeri di Gorontalo Bekerja Sama Universiti Kebangsaan Malaysia

Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) tertarik untuk menjalin kerja sama dengan Perguruan Tinggi Negeri di Gorontalo

Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) tertarik untuk menjalin kerja sama dengan Perguruan Tinggi Negeri di Gorontalo

LINTASCELEBES.COM GORONTALO — Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) tertarik untuk menjalin kerja sama dengan Perguruan Tinggi Negeri di Gorontalo. Hal itu disampaikan Penjabat Gubernur Gorontalo Hamka Hendra Noer usai berkunjung ke UBM di Selangor, Malaysia, Jumat (13/1/2023).

“Sebagai salah satu kampus terbaik di Negeri Jiran, Hamka ingin ada kerja sama UKM dengan perguruan tinggi negeri di daerah seperti Universitas Negeri Gorontalo dan IAIN Sultan Amai” kata Hamka Noer

Hamka mengingikan ada kerja sama antara UKM dengan UNG dan IAIN apakah di bidang akademik, penelitian atau pengabdian masyarakat.

Bahkan kata Hamka keinginan itu mendapat respon positif. Pihak UKM berencana datang ke Gorontalo untuk menindaklanjuti rencana kerja sama.

“Rencananya Februari atau Maret nanti. Setelah dari sini akan kami siapkan. Bertemu dengan para rektor dan pemangku kepentingan lain untuk rencana ini,” tandasnya

Kunjungan kerja Penjagub Hamka di Malaysia sudah berlangsung selama empat hari. Ini menjadi misi dagang pemerintah provinsi untuk menjalin kerja sama dengan pemerintah dan investor di berbagai bidang.(Pengky)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Gorontalo

Bertemu Perdana Menteri Malaysia, Penjagub Gorontalo Serahkan Kain Tenun Karawo

Gorontalo

Hadir Pada Jumat Curhat di Pelelangan, Kapolresta Gorontalo Kota Optimis Berantas Miras

Gorontalo

Peduli Pendidikan Daerah Pelosok, Pedro Bau Mengapresiasi Komunitas 1000 Guru Gorontalo

Gorontalo

Hadiri Kegiatan Paskas Gorontalo, Ryan Serukan ASN Harus Rajin Sedekah

Gorontalo

Manfaatkan Limba Tongkol Jagung, PT. Syngenta Seed Indonesia Wilayah Gorontalo Gelar Entrepreneurship

Gorontalo

Respon Keluhan Masyarakat, Gabungan Sat Narkoba dan Polsek Kota Utara Amankan Puluhan Botol Miras

Gorontalo

Fakultas Pertanian Universitas N6egeri Gorontalo Maksimalkan Potensi Sumber Daya Lokal Tanaman Aren

Gorontalo

Walikota Gorontalo Apresiasi Lembaga BAZNAS Yang Konsisten Memberikan Bantuan Kepada masyarakat